35 лет разработок: ученые создали уникальный лук
35 лет ученые разрабатывали новый виде лука. В итоге исследователям удалось создать лук, который не вызывает слез и даже становится сладким со временем, передает "Горсовет" со ссылкой на 7 канал.
Новый лук уже есть в продаже, но пока в ограниченном количестве. Как отмечают в компании, планируется, что sanyon полностью изменит луковый рынок.
Все началось с того, что фермеру Рику Уотсону, отвечающему за луковый склад, пришла в голову идея соединить два сорта лука, чтобы создать лук, который со временем становится только слаще. И он подал эту идею исследователю Джеффу Боуту, который согласился вместе с ним попробовать произвести такой лук, добавив в него еще одну важную особенность. По задумке лук не должен был вызывать слез, которые связаны с выделяемым газом при нарезке.
Многолетние исследования наконец-то закончились ожидаемым результатом. И мир скоро сможет оценить совершенно новый продукт на рынке.