Чем и как кормят в больницах Днепра? (ФОТО)

В Днепре организовано питание для пациентов в 10 больницах. 6 из них уже перешли на аутсорсинг. Что это значит? Аутсорсинг - это вид питания, при котором обслуживающая компания, победившая в тендере, привозит горячую еду непосредственно в заведении заказчика, в данном случае - в больницах.

Об этом сообщает "Горсовет".

Новый вид питания организован теперь в  больницах № 6, № 4, № 16, а также в больницах скорой помощи, имени Руднева и детской больнице № 6.

Об этом сообщила представительница департамента здравоохранения населения ДГС Инна Шарапанюк.



Преимущества такого перехода состоят в экономии расходов на содержание пищеблока, текущие и капитальные ремонты, а также коммунальные услуги», – отметила Инна Шарапанюк.

Клиническая больница скорой помощи перешла на аутсорсинг в апреле этого года. Горячее и диетическое питание привозят в больницу трижды в день по количеству пациентов, находящихся в стационаре.

Раньше у нас работал пищеблок, построенный еще в начале прошлого века. Он обслуживал всех пациентов стационаров, находящихся в разных корпусах, из-за чего возникало много проблем. После перехода на аутсорсинг ситуация коренным образом изменилась: все расходы, в том числе и на содержание пищеблока, теперь идут на обеспечение больных качественной едой», – рассказала генеральный директор КНП «Клиническая больница скорой медицинской помощи» ДГС Виктория Корпусенко.

Каждый день диетсестра получает информацию из всех отделений и заказывает у обслуживающей компании еду с учетом заболеваний пациентов.

Больные поступают к нам в разном состоянии, поэтому есть некоторые особенности диетического питания. Все они учитываются. Пациенты очень довольны сейчас едой», – добавила генеральный директор КНП «Клиническая больница скорой медицинской помощи» ДГС.