Лайфхак: в Днепре рассказали, как проверять курочек на "натуральность"
Известный днепровский нутрициолог, диетолог и блогер Мария Колповская поделилась лайфхаком, как проверять курочек на "натуральность".
Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Марию Колповскую.
А хотите лайфхак: как проверять курочек «на натуральность»?
Нет, не по цвету кожи (цвет кожи в современном птицеводстве – это не более, чем признак породы).
И даже не всегда – по количеству жира…
Главный показатель – размер пупка. У птицы, выросшей на комбикормах пупок будет весить около 30 грамм. У птицы, которая ела натуральный корм – от 60 до 100 грамм (вес коррелирует с весом тушки).
Все просто: комбикорма содержат «полупереваренные» питательные компоненты, а также пищеварительные ферменты, которые должны ускорять процесс усвоения пищи. Как итог, собственному желудку птицы работать не нужно, и он практически не развивается.
Совсем другое дело – задача усвоить зерно, даже измельченное или приваренное. Для этого нужен довольно мощный мышечный желудок – «пупок».
Всегда покупайте птицу с потрошками. Это поможет контролировать качество…", - отмечает Мария.