Завтраки в школу. Рецепт сладких гренок: так вкусно, что ни один ребёнок не отказался
Дети очень любят разные бутерброды и гренки, они гораздо охотнее берут их с собой в школу, чем другие продукты. Я такие гренки готовлю не только детям, но и просто дома в качестве перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
батон, половина;
сладкая творожная масса, 200 г;
молоко, 150 мл;
яйца, 2 шт;
ванилин по вкусу;
сахар, 2 ч.л;
соль, щепотка.
Процесс приготовления
Можно взять обычный батоно или багет, выбирайте, что больше по вкусу.
Режем ломтиками.
Сладкую творожную массу можно заменить просто творогом и смешать его с сахаром, кусочками сухофруктов или другими продуктами по вашему вкусу.
Начинку кладем на один ломтик и накрываем вторым.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком.
Окунаем бутерброд с начинкой в яичную массу и обжариваем на сковороде. Можно на растительном масле или сливочном.
В горячем виде посыпаем сахаром.
Такие бутерброды можно делать и с твердым сыром, с зеленью, обжаренными грибами, тогда получатся соленые закусочные бутербродики.