Теперь Слобожанское может присоединиться к Днепру

Теперь Слобожанское может присоединиться к Днепру

Город 5 мая 2018, 12:59

С 5 мая вступили в силу поправки к закону Украины, разрешающие общинам и поселкам присоединяться к городам областного и республиканского значения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки к закону о добровольном объединении территориальных общин, что позволяют общинам сел и поселков присоединяться к крупным городам – областного и республиканского значений. Об этом стало известно из сообщения на сайте главы государства. Законопроект №6466 был принят Верховной Радой 3 апреля 2018 года и уже сегодня, 5 мая, полностью вступил в силу.

Присоединение сел и поселков делает более доступным для селян социальные и административные и другие услуги, финансируемые из городского бюджета. Таким образом, Слобожанское, которое тесно граничит с Днепром – может без всякой сложности войти в черту города, используя закон Украины.

Напомним, что фактически Слобожанское находится в границах Днепра, но остается отдельным. Мэр Днепра Борис Филатов не раз призывал жителей поселка присоединиться к Днепру, но был не услышан. После этого последовали действия со стороны города – сокращение маршрутных такси, которые ездили до Слобожанского, выставление счетов о задолженности поселку. Также городская власть обратилась к днепровским предприятиям, зарегистрированным в поселке, попросив их перерегистрироваться в Днепре.

Читайте также