Биология и физика на примере украинских политиков: как мимикрирует и охотится местный политикум (ВИДЕО)

Биология и физика на примере украинских политиков: как мимикрирует и охотится местный политикум (ВИДЕО)

Новости 2 сентября 2020, 17:21

Школьники вернулись за парты, а мы повторим физику и биологию на примере популяции украинских политиков. 

Учитывая, что на горизонте уже маячат местные выборы, то молекулярный хаос среди гомо политикус все время нарастает. Путем трений образуются новые стаи.  Силой притяжения обладают мандаты и доступы к бюджетным потокам - тут не только уж с ежом скрестятся, тут целыми группами меняют окрас и ориентацию. Политическую.

Посмотрите на череду съездов партий, собирающихся побороться за голоса избирателей.

Например, «За майбутне Коломойского», в простонародье – За майбах. Видим в этой группе позднюю поросль укропа. Палица, входивший в состав президиума партии, сопредседатель депгруппы Тарас Батенко (бывший лидер УКРОПа), член политсовета Денис Борисенко (депутат Киевского облсовета от УКРОПа и бывший глава секретариата партии), экс-нардеп Александр Шевченко. Объединяет этот отряд, помимо любви к капусте, следование иерархической пищевой цепочке, вверху которой - Игорь Валерьевич Коломойский.  Кстати, его представители, как микробы в живой среде, - активно размножаются и проникают во многие политические проекты. Безусловно, главный их ареал – правящая партия.

Слуга народа - тот еще Ноев ковчег – тут на каждого Дубинского свой Бужанский. На каждого свадебного фотографа – свой перекрашенный бппшник или соросенок. А как вам кандидаты в мэры от лиги смеха? Правда, комиков на все города не хватило, поэтому пришлось привлекать ряженых. Ну тех, кто переодевается в каждом политическом сезоне в новые партийные цвета. Мимикрирует под окружающую среду.  Вот, например, Святослав Олейник, который поведет слуг в областной совет Днепропетровщины – он и розовым успел побывать, и голубым. Ну в смысле, прошел долгий эволюционный  путь -  от БЮТа до Видродження. Впрочем, и кандидат в мэры Днепра от партии Зеленского – действующий депутат от партии Петра Порошенко, он же бывший депутат от Партии регионов. Круговорот новых лиц в природе.  И если вспомнить закон о сообщающихся сосудах, то в партии Слуга народа теперь концентрация старых коррупционеров такая же, как в партиях, с которых зеленые привлекли под свои знамена новоиспеченных адептов.