Команда президента разваливается на глазах: очередной член зе-команды разочарован тем, что на выборы от Зеленского идут коррупционеры и ставленники олигархов

Команда президента разваливается на глазах: очередной член зе-команды разочарован тем, что на выборы от Зеленского идут коррупционеры и ставленники олигархов

Новости 3 сентября 2020, 20:34

Павел Сухоцкий, которого называют главным спонсором "Слуги Народа" в Кривом Роге, для которых он отвел удобный офис в своем торговом комплексе на 95 квартале, разочаровался в президенте и принял решение не баллотироваться в депутаты городского совета от партии «Слуга Народа».

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

Павел, который ранее искренне верил и поддерживал взгляды президента Владимира Зеленского, разочаровался в его кадровом решении. Как известно, глава государства выдвинул кандидатом в мэры Кривого Рога миллионера и гендиректора ЦГОКа Дмитрия Шевчика. Сухоцкий такое решение гаранта категорически не поддерживает и считает, что Кривой Рог собираются передать под контроль крупной корпорации.

- Я категорически не согласен с его (президента, - ред.) кадровым решением по нашему городу. Наверное, есть весомые причины, по которым наш родной город собираются передать под контроль крупной корпорации... Но я не хочу быть к этому причастен и поэтому принял единственное верное для себя решение - не баллотироваться в депутаты городского совета от партии «Слуга Народа», - написал владелец ТМ Файно и сети супермаркетов Халва Сухоцкий. 

Напомним, ранее в действиях президента Зеленского разочаровались и другие члены зе-команды. На днях народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос обвинил президента в нарушении обещаний, а руководителя Офиса президента - в злоупотреблении властью. В свою очередь, фракция «слуг» решила исключить Лероса из своего списка.

Похожая ситуация сложилась и у экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, который в феврале этого года был уволен с должности. По словам Зеленского, он просто «не выдержал испытания властью и начал раскалывать команду". Но у Богдана совсем другая версия – с его слов, он никогда не гнался за должностями и властью, а мечтал построить страну без коррупции.

Экс-глава даже адресовал письмо президенту, в котором написал, что Зеленский породил в стране настоящий хаос и потакает «дешевым прихотям непрофессиональных и самовлюбленных людей» из его окружения.

Напомним, что 26 августа Зеленский представил в Днепре членов зе-команды и кандидата в мэры – главврача больницы имени Мечникова, депутата областного совета от партии Порошенко Сергея Рыженко, что вызвало у общества немало вопросов. Ведь глава государства еще год назад обещал привести к власти новых лиц. По факту, на манеже – все те же.

По словам известного блогера Анатолия Шария, президентская партия просто продала места в областной совет одиозному олигарху Коломойскому, который сможет контролировать регион при помощи своего ставленника – главы областного совета Святослава Олейника. К слову, именно его журналисты обвиняют в отмывании денег на президентской программе по ремонту дорог, а не далее как месяц назад НАБУ открыло против чиновника уголовное производство.

В городской же совет, как сообщал тот же Шарий, свой список «слуги» отдали на откуп людям местного одиозного и «авторитетного» бизнесмена Александра Петровского.