Позор больницы Мечникова и молчание ягнят: женщина стала жертвой чудовищного равнодушия и цинизма врачей

Позор больницы Мечникова и молчание ягнят: женщина стала жертвой чудовищного равнодушия и цинизма врачей

Новости 7 сентября 2020, 14:15

Деркач Алла, инвалид 2-й группы, стала жертвой чудовищного равнодушия и цинизма врачей ортопедического отделения областной больницы им. Мечникова в Днепре. Об этом она написала в своем отзыве о лечении в больнице Мечникова.

В больницу Алла обратилась, когда требовалось оперативное вмешательство. Она попала на прием к заведующему ортопедического отделения Губарику А. В. Он посмотрел снимки и пообещал посоветоваться с профессором. Но, ожидание ответа заняло... 5 месяцев.

Хам заведующий, отвратительное питание, хочется чтобы главврач попробовал это. Я хочу, чтоб люди прочитали и узнали об этом. В силу определенных обстоятельств я стала жертвой чудовищного равнодушия и цинизма врачей ортопедического отделения обл. больницы им. Мечникова Днепра, в частности зав. отд. ГУБАРИКА А. В. Я обратилась к врачам, когда уже было поздно лечить тазобедренный сустав. Мне поставили диагноз "асептический некроз 4 ст". В данном случае поможет только протезирование. Мне дали список предварительного обследования, которое я прошла за 2 недели, и в октябре 2018 года я пришла на прием к Губарику для решения вопроса о госпитализации. После того, как я попала к нему в кабинет, врач забрал мои снимки и сказал, что посоветуется с профессором о дальнейшей тактике моего лечения, - пишет женщина.

По словам Аллы Деркач совет с профессором затянулся на 5 месяцев.

5 месяцев нестерпимой боли, страданий и мук (кто знает, что такое некроз, меня поймёт) на ногу наступить уже не могла, на улицу не выходила, в больницу привезли на инв. коляске. 26 февраля 2019 г. Меня госпитализировали. Продержали меня 18 дней, не понятно зачем, и выписали, так как Губарик А.В. не дал своего согласия на операцию, мотивируя это тем, что у меня лишний вес и надо сбросить 10-15 кг. Я пыталась объяснить, что лишний вес - это результат гормоно терапии после онко операции и в этом направлении у меня очень хорошие результаты - сброшено 50 кг. Я даже фото показала, а рекомендуемые 10-15 кг затянуться на долгие месяцы, потому что у меня сахарный диабет и язвенная болезнь, жесткие диеты и голод мне противопоказаны, а я уже не то, чтобы ходить, а даже дышать не могу от боли. Но меня никто не услышал, - сетует женщина.

Как рассказала Алла, академик Лоскутов А. Е., с нескрываемым цинизмом, сказал ей садиться в инвалидную коляску и ехать домой худеть, мол, такую операцию не сделают даже за границей.

Меня выписали 15 марта, а 20 марта меня госпитализировали в 16-ю городскую больницу в отделение политравмы. Я не буду вдаваться в подробности и описывать удивление врача, когда он узнал, по какой причине мне отказали в операции, а просто скажу, что 25 марта ортопед – травматолог Саид Имад Алиевич успешно сделал мне операцию. А теперь я хочу обратиться ко всем профессорам, академикам, кандидатам, докторам медицинских наук, заслуженному врачу Украины Губарику А. В. областной больницы «Мечникова»: Грош цена в базарный день вам, вашим заслугам и учёным степеням, если просто врач высшей категории, в обычной городской больнице, которая финансируется в 10 раз меньше, чем областная больница им.Мечникова просто вас всех заткнул за пояс, ПРОВЕДЯ БЛИСТАТЕЛЬНО, ВИРТУОЗНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГРАМОТНО, УВЕРЕННО, НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ, ПРОСЧИТАВ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ И ОСЛОЖНЕНИЯ, ТАКУЮ СЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ. ЭТО БЫЛ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ! Я это пишу с огромной благодарностью и трепетом в душе, потому-что, этот врач, не побоявшись трудностей, избавил меня от боли, страданий и мук, на которые меня обрекли в больнице «Мечникова», - рассказывает Алла.

По ее словам, ей непонятно, почему так произошло, ведь изначально сам академик напрвял Аллу на оперецаию. Что заставило его передумать и предложить женщине смиритьсяи сесть в инвалидное кресло, не понятно.

Во всей этой истории мне непонятна позиция Лоскутова Александра Евгеньевича, Вы же изначально дали свое согласие на операцию и подсказали какой лучше поставить протез. Что изменилось потом? Почему вы пошли на поводу у Губарика А. В.? Он у Вас что ЦАРЬ И БОГ? Вершитель судеб? У вас своего мнения нет? И в конце я хочу задать вопрос Губарику А. В. Александр Васильевич, у вас бывает когда-нибудь угрызение совести за свои поступки? Думаю что нет, потому что угрызаться особо нечему, это могут подтвердить десятки людей, которые столкнулись с вашим равнодушием и хамством. Просто люди молчат, потому что, привыкли что их постоянно унижают, оскорбляют и гнобят, а многие считают это нормой жизни. И хоть и говорят, что плохого людям желать нельзя, я всё-таки пожелаю вам, чтоб когда-нибудь в самый трудный момент вашей жизни, когда вам или вашим близким будет очень плохо и больно, с вами поступили так, как поступили вы со мной. А главврачу хочу пожелать повнимательнее подбирать кадры на руководящие должности, одного покровительства мало, нужно ещё учитывать и человеческий фактор. В этом случае подходит очень хорошее высказывание: "Талантам надо помогать, а бездари, и сами пробьются Люди!" - написала Алла. 

 Подробнее о злоключения Аллы в видео.