В Днепре зверски избит активист, расследовавший коррупцию в областной медицине

В Днепре зверски избит активист, расследовавший коррупцию в областной медицине

Новости 7 сентября 2020, 19:31

На выходных в Днепре на ул.Янтарной был жестоко избит молодой мужчина. Его доставили с тяжелыми травмами черепа в областную больницу им.Мечникова.

По информации из достоверных источников, пострадавший - Александр Снисарь, лидер общественной организации "Антикорупційна громадська рада".

В последнее время среди прочего общественник активно занимался расследованием хищений и злоупотреблений в областной медицине.

Как ранее сообщали СМИ, подчиненный губернатора Бондаренко и главы облсовета, руководитель областного департамента здравоохранения Валерий Сердюк и его сотрудники не раз становились фигурантами коррупционных скандалов, в частности, закупали медпрепараты по многократно завышенным ценам.

Расследования, которые вел активист, касались коррупции в коммунальных предприятиях областного совета, которым руководит Святослав Олейник - первый номер в списке партии Зеленского на местных выборах. По материалам расследований полиция открыла уголовные дела, фигурантам - чиновникам областных КП - вручены подозрения в совершении преступлений.

Сейчас инцидент с жестоким избиением расследует полиция. По словам медиков, у пострадавшего, который находится в отделении нейрореанимации больницы им.Мечникова, - тяжелая черепно-мозговая травма, в т.ч. - переломы костей лица и черепа.

“Надеюсь, что мы сделаем все возможное, чтобы он выжил, - сказал главврач больницы Сергей Рыженко. - Хотелось бы, чтобы таких травм было меньше. Начинается бурно политика, страдают в первую очередь активные люди"

Напомним, в субботу группа "титушек" и провокаторов, находящихся на зарплате у "авторитетного" бизнесмена Петровского, совершила нападение на мэра Днепра Бориса Филатова прямо во время встречи с жителями города.

Горожане требуют от полиции немедленно отреагировать на инциденты и пресечь волну криминального беспредела против политиков и общественников Днепра, которая поднимается накануне предстоящих выборов