Борьба за "скотовозки" в Днепре (ВИДЕО )

Борьба за "скотовозки" в Днепре (ВИДЕО )

Новости 8 сентября 2020, 13:17
В Днепре продолжается борьба нерадивых перевозчиков за спринтера, которые в народе называют "скотовозками". Они не удобные и летом в них не возможно дышать. Но автопредприятия не хотят тратиться на удобный транспорт, большие автобусы, и ставит палки в колеса, чтобы только остаться на маршруте с устаревшим транспортом. Вчера, активисты и глава профсоюзов автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий препятствовали работе транспорта и тренировали свою силу на диспетчере. 
 
Об этоим на своей странице в ФБ написал Иван Васючков.
Вот скажите, как это назвать если не ёмким словом "скотство"? Есть в городе Dp автопредприятие. Руководитель - один из бывших депутатов горсовета. Больше 100 автобусов этого предприятия обслуживало 13 городских маршрутов (70% спринтера и руты, 30% - эталоны). За год местной программы по замене малых автобусов предприятие привозит Аж... 4 автобуса, тогда как другие обновили подвижной состав на 10-20%.
И вот у предприятия заканчиваются договора на облуживание маршрутов, а конкуренты предлагают выйти на эти маршруты большими автобусами, - пишет Васючков. 
Нормальный перевозчик для сохранения маршрутов везет большие автобусы. Это затратно, но таковы правила рынка.
 
Но эти ребята Избранные. Они бегут в суд и за 2 часа получают (вероятней всего - покупают) постановление суда, которое, по их мнению, должно оставить спринтера на маршрутах. Но так спешили, что по факту обманули сами себя и ухвала их не спасает, - пишет Иван. 
 
По его словам вместо спринтеров на маршруты вышли большие и средние автобусы других АТП.
 
Но скотовозки пытаются блокировать работу легальных перевозчиков и зовут на помощь всевозможных местных активистов и маргиналов. Один из них, в пылу "битвы за спринтера", толкает диспетчера легального перевозчика в ливневку, женщина чудом не получила травму. Господа, вы не спринтера свои сохранить пытаетесь. Вы ср*те на голову жителям города Dp и своим коллегам. И воевать вы решили не с департаментом и горсоветом, а против прогресса и всех жителей. Поверьте, в этом бою вы точно не победите. И один совет - лучше бы потратили деньги не на активистов и суды, а на большие автобусы, которые вы уже год обещаете, да никак не довезете. Вы, наверное, ещё не поняли, но наш город будет очищен от маршруток. Как бы вы против этого не боролись, - резюмировал Васючков.