В Днепре в СМИ озвучили другую версию избиения активиста

В Днепре в СМИ озвучили другую версию избиения активиста

Новости 9 сентября 2020, 10:40

В Днепре избили известного общественного активиста, который выступал за наведение порядка в сфере общественного транспорта.

По сообщению "Днепр. Главное" Михаил Тонконогий мог стать жертвой «транспортной мафии», которая выступает против планов городских властей наращивать число автобусов большой вместимости на маршрутах Днепра, полагают обозреватели.

Напомним, в Днепре перевозки пассажиров автобусами и маршрутными такси обеспечивают частные предприятия, которые получают маршруты на конкурсах. При этом стратегическая линия властей Днепра во главе с Борисом Филатовым — для горожан должны работать комфортабельные автобусы большой вместимости, а не убитые «скотовозки» из 90-х.

Тем не менее, отмечает политический эксперт Роман Василенко, "транспортная мафия, которую эксперты связывают с "людьми из 90-х" и "авторитетным" бизнесменом Петровским, не желает отказываться от источника "черного нала" в виде разбитых тесных маршруток и всячески сопротивляется планам городских властей, стараясь вернуть свое влияние и теневые доходы. Эти деньги мафия откровенно использует для политической коррупции и проникновения в местные советы на предстоящих выборах".

Характерно, что нападавшие на активиста Тонконогого были одеты в жилетки Профсоюза автоперевозчиков, чтобы дезориентировать самого общественника и пустить следствие по ложному следу.

В Днепре однозначно связывают очередное избиение активиста, который боролся с транспортной мафией из окружения Петровского, с общественной позицией Тонконогого и приближением местных выборов.  Сам активист заявил, что будет продолжать борьбу за законность и безопасность перевозок в городе. Кроме того, он примет меры личной безопасности — привлечет охрану для защиты от угроз и насилия со стороны «транспортной мафии».

Эксперт Роман Василенко отмечает: на предстоящих выборах люди из криминальных кругов в связке с областными чиновниками попробуют прорваться во власть, используя бренд партии  Зеленского. Как сообщал ранее известный блогер Анатолий Шарий, в Днепре «Петровский и Олейник (глава областного совета, близкий к олигарху  Коломойскому — прим.ред) полностью выкупили список «слуг народа» на местных выборах». Кроме того, «авторитетного» бизнесмена Петровского обозреватели называют главным спонсором еще одного ставленника Зеленского в Днепре – главврача областной больницы Сергея Рыженко. 

Напомним, на выходных в Днепре был жестоко избит активист Александр Снисарчук, который расследовал коррупцию в структурах областного совета. А в субботу титушки “авторитетного” бизнесмена Петровского напали на мэра Днепра Бориса Филатова прямо во время встречи с горожанами.