В Днепровском метрополитене презентовали систему бесконтактной оплаты

В Днепровском метрополитене презентовали систему бесконтактной оплаты

Город 11 сентября 2020, 15:20

В днепровском метрополитене отныне можно оплатить проезд с помощью бесконтактной банковской карты, смартфона или часов с PayPass. Систему бесконтактной оплаты проезда в метро презентовали 11 сентября.

По словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Игоря Маковцева, это очередной этап внедрения удобных электронных сервисов для пассажиров.

«Благодарны нашим партнерам - Приватбанку и Mastercard, которые ввели бесконтактную оплату проезда в метро. На сегодня установлены первые два турникета на главных пассажирообразующих станциях - «Вокзальная» и «Покровская».  А в ближайшее время все другие станции тоже будут оборудованы такими турникетами. Сервисы бесконтактной оплаты все больше набирают популярность среди людей, а тем более во время карантина, когда советуют меньше пользоваться наличными», - подчеркнул Игорь Маковцев.

Со своей стороны руководитель направления стратегии и инновации Приватбанка Егор Аветисов отметил:

«Бесконтактная оплата проезда уже успешно работает в киевском метрополитене. Решили перенять опыт коллег и совместно с Mastercard ввели технологию бесконтактной оплаты проезда и в днепровском метро. Благодарны за максимальное содействие этому процессу со стороны руководства города, и, собственно, метрополитена. Сама операция занимает доли секунд. Прикладывается бесконтактная карта любого банка к терминалу и снимаются средства на оплату проезда.  Внутри терминала - сложная, выстроена система, а для клиентов, то есть пассажиров - все максимально быстро и удобно».

Днепрянин Вадим - один из первых воспользовался бесконтактной оплатой проезда.

«Довольно часто пользуюсь метро. Очень хорошо, что сейчас запустили такую ​​удобную, современную услугу бесконтактной оплаты проезда здесь.  Достав карту или мобильный телефон, оплатил и прошел дальше. Не нужно стоять в очереди в кассу, чтобы купить жетон.  Экономия времени - максимальная», - подчеркнул он.

Студенту Егору новый электронный сервис в днепровском метро тоже пришелся по душе:

«Уже давно привык бесконтактно расплачиваться в магазине. А вот сейчас уже в и метро можно. В целом это удобно, а в период карантина - еще и безопасно.  Сейчас стараюсь не менее пользоваться наличными. Словом, очень хорошо, что в городе внедряют все больше удобных, современных сервисов».

Напомним, в Днепре безналичный расчет проезда с помощью смартфона через QR-код действует на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах.