Днепровские дети подготовили концерт для ветеранов

Днепровские дети подготовили концерт для ветеранов

Город 8 мая 2018, 20:27

8 мая в днепровском Дворце детей и юношества состоялся городской праздник «Помним! Побеждаем! » ко Дню памяти и примирения, а также Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. Воспитанники коммунальных внешкольных учебных учреждений подготовили выступления для ветеранов.

«Мы передаем свою память своим потомкам, детям. Я считаю, что каждый взрослый и сознательный украинец должен не только учить детей культурному поведению, но и знакомить с историей, с нашими героями. Украинские солдаты защищали свою землю во время Второй мировой войны. И так же сейчас наши ребята защищают страну на востоке. На сегодняшнем концерте будут не только грустные песни, но и веселые - чтобы подчеркнуть какой бы длинной ни была война, мы боремся за жизнь», - отметила Дарья Белая, заместитель директора - начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики горсовета.

Во время концерта на большом экране демонстрировали кадры времен Второй мировой войны и событий современности.

«Это мероприятие проводится для того, чтобы еще раз рассказать о том, какие жертвы принесла Вторая мировая война, какую роль в ней сыграла Украины и как сделать так, чтобы больше не допустить таких страшных и масштабных войн. Будущее Украины зависит от того, как мы воспитаем нашу молодежь. Я вообще очень люблю концерты детей. Они так искренне выступают, что слезы на глазах появляются», - сказал Анатолий Клешня, председатель Совета ветеранов . 

Зинаиде Кольцовой было 12 лет, когда началась Вторая мировая война. Ее мать работала медсестрой в военном госпитале, а она - санитаркой.

«Я помогала делать перевязки раненым, пыталась как-то их развеселить, подбодрить, пела песни - все, чтобы скрасить их тяжелые дни. Сегодня дети сделали такой красивый концерт для нас. Мне интересно, кто придумывает такие тяжелые танцы? И дети такие способные» - говорит Кольцова.

Читайте также