Молча стоял в стороне: зе-кандидат Рыженко пытался пропиариться на строительстве Днепровского аэропорта

Молча стоял в стороне: зе-кандидат Рыженко пытался пропиариться на строительстве Днепровского аэропорта

Фото Город 17 сентября 2020, 07:14

Глава ДнепрОГА Александр Бондаренко вместе с представителями компании DCH, руководителями госпредприятий «Фининпро» и «Укринфрапроект» заявили про очередной старт реконструкции Днепровского аэропорта, сообщает «Днепр оперативный».

Во время встречи с прессой в среду, 16 сентября, чиновники рассказали о новом терминале, взлетно-посадочной полосе в 3,2 км и 300 млн грн на 2020 год. И якобы этих денег хватит для выполнения строительных работ на оставшийся год. 

"Я очень благодарен за поддержку от президента Зеленского, а также наших народных депутатов. Они заложили бюджетный фундамент в этот проект", — заявил глава ДнепрОГА.

Напомним, что на финансирование аэропорта на 2020 год из госбюджета было заложено 1 млрд грн. Но из-за пандемии деньги «потянули» на борьбу с коронавирусом.

Немаловажным стало то, что помимо главы ДнепрОГА и представителей компании DCH, руководителей госпредприятий «Фининпро» и «Укринфрапроект», присутствовал главврач больницы им. Мечникова, кандидат на должность мэра Днепра от «Слуги Народа» Сергей Рыженко.

Его не представили. Он просто стоял рядом с представителями Зе-команды. Соответственно, комментариев касательно строительство новой взлетно-посадочной полосы и терминала он не озвучивал.

Тогда зачем был приглашен медик в аэропорт – непонятно. Видимо, таким образом зе-кандидат пытается пропиариться и «подмазаться» ко всем событиям в городе. Или главный врач планирует предоставить по медсестре в каждый самолет? 

Новости