В больнице Мечникова — очередной денежный скандал (ВИДЕО)

В больнице Мечникова — очередной денежный скандал (ВИДЕО)

Новости 17 сентября 2020, 10:55

В последние месяцы ОКБ им. Мечникова неоднократно попадала в скандалы: и парковка у них платная, и лечение может обойтись до 4 тысяч гривен в день. Теперь же, оказывается, что и денег на закупку средств для борьбы с коронавирусом в больнице не хватает, тогда как именно сюда были направлены основные средства для противодействия Covid-19.

Об этом на пресс-конференции в Мост-Днепр 16 сентября рассказала общественная активистка Наталья Грекова.

Больница им. Мечникова — единственное в городе медучреждение с платной парковкой для пациентов — 15 грн в час. Причем, оператор этой парковки зарегистрирован по адресу, где размещен недострой. Кроме того, в больнице Мечникова вымогают за лечение человека, попавшего в ДТП, по 4 тысячи гривен за сутки пребывания в реанимации. И — самое интересное — как же в больнице распределяют средства, выделенные на борьбу с коронавирусом?

“Сергей Рыженко (главврач больницы — ред.) разместил пост на социальной странице в фейсбуке, где фактически огласил начало сбора средств на закупку лекарств для больных коронавирусом и средств защиты для врачей. Получается, наша областная больница вообще не готова к приему таких больных? — интересуется активистка ОПЗЖ Наталья Грекова. — Напомню, что с самого начала карантина областная власть именно в больницу Мечникова направляла все средства”.

Вопрос: почему главврач областной больницы просит помощи у простых горожан через Facebook? И, главное, куда же потрачены миллионы, выделенные на борьбу с коронавирусом и направленные в ОКБ им. Мечникова?