В Днепре будут работать два иногородних перевозчика

В Днепре будут работать два иногородних перевозчика

Город 14 мая 2018, 17:09

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице Facebook сообщил, что в город "зайдут" работать новые автоперевозчики. Следует отметить, что перевозчики иногородние.

"Мы начинаем вторую волну проверок маршрутных такси. Помните, операция "децимация" Вначале, владельцы маршрутных такси тихо посмеивались, думая, что их просто пугают. Сейчас уже юмор пропал, но по моим данным, надеются "порэшать". Не порешаете. Более того, дети мои, новость даже не во второй волне проверок, а в том, что я запускаю в Город новых перевозчиков. Двух. Иногородних. Больших и жирных. Условий два: 1) зарегистрировать в Днепре дочернее предприятие, оформить туда водителей и платить налоги; 2) соблюдать правила перевозок пассажиров, останавливаться на остановках, поставить на маршруты новые комфортабельные автобусы. И всё», - написал мэр.

Так, рейды, которые проводила специальная комиссия, показали: состояние перевозок в Днепре находится в катастрофическом состоянии. По ее результатам в городе будет прекращено сотрудничество с перевозчиками на маршрутах №33 и №126. Для улучшения перевозок маршрутки заменят на вместительные автобусы.

Напомним, что ревизию проводит комиссия, в которую вошли представители Инспекции по благоустройству и департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета во главе с Русланом Морозом. Также комиссии помогают сотрудники полиции. Специалисты горсовета проверяют соблюдение водителями ПДД, уровень загруженности машин, а также соблюдение графика. Идея же такой проверки принадлежит городскому голове Днепра Борису Филатову.

Так, с 11 мая в Днепре стартовала вторая волна ревизий маршруток в городе. 

Читайте также