Супруга мэра рассказала про свое любимое дело

Супруга мэра рассказала про свое любимое дело

Город 14 мая 2018, 18:37

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке Instagram рассказала о своем любимом деле.

Это любимое дело - беговой клуб “Start Dnipro”, который Марина Филатова создала вместе со Светлана Лищинская больше двух лет назад. 

«Просто я бегать очень люблю и хотела делать это в компании единомышленников. Тогда ещё бегунов было не так много как сейчас. И мне ничего не оставалось, как создать эту среду самой», - пишет супруга мэра Днепра. 

Со слов первой леди Днепра, клуб это не здание - это семья. Сейчас “Start Dnipro” насчитывает более 100 человек. Это люди разных профессий, разного возраста и разных физических возможностей. 

«То есть, мы принимаем всех. Некоторые делают только первые шаги в беге. В прямом смысле слова начинаем с ходьбы. А есть и уверенные в себе марафонцы. (Напоминаю, марафонская дистанция 42 км 195 м. Да. Мы столько бегаем)», - отмечает супруга мэра.

Занятия проходят на стадионах и вообще везде, где можно бегать. Тренировки состоят не только из бега, но и общей физической подготовки.

«Гантели не тягаем. Тренажёры нам не нужны. Но пресс, планки, выпады, отжимания, растяжка и много ещё чего. Это мы обожаем!», - пишет Марина Филатова.

В команде “Start Dnipro” работают лучшие профессиональные тренеры Днепра.

Помимо тренировок, проходят различные тематические встреч на которых:

  • говорят о здоровье, правильном питании, изучении бега,
  • смотрят фильмы,
  • пьют чай,
  • путешествуют.

«И знаете что, у нас люди встречают свои половинки. Делают предложения на наших соревнованиях. Женятся. И рождаются дети. Вот уж на что я совсем не рассчитывала! Но это так здорово!
Поверьте, быть активным и здоровым проще, чем вы думаете. И это точно дешевле, чем следовать вредным привычкам», - делится Марина Филатова. 

Для тех кто хочет получить больше информации, то она есть сайте “Start Dnipro” и на страницах Facebook и Instagram