Марина Филатова ответила на претензии днепрян, которым мешали бегуны

Марина Филатова ответила на претензии днепрян, которым мешали бегуны

Город 22 мая 2018, 13:16

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке Instagram рассказала, что ей всё равно, как выглядит ее тело. Столь откровенное заявление супруга мэра сделала после подслушанного ее дочерью разговора в маникюрном салоне. 

Ситуация была следующей. Женщина, которая страдает лишним весом, заявила:

«Как замучили весь город этим бегом! Прямо, надоели со своей пропагандой. А ведь бег это так вредно! Особенно для суставов. Да и для здоровья в целом. И вообще, весь город перекрыли, потому что жене мэра, видите ли, хочется бежать. Кошмар!», - сказала женщина.

Супруга мэра Днепра, иронизируя, вспомнила, что спортсменок некоторые называют страшными и мужичками, а у настоящей женщины должны быть округлые формы. Или еще одно распространенное заблуждение, что спорт - это дорого.

«Дорогие скептики и любители округлых форм! Лишний вес - виновник инсульта, инфаркта, высокого давления, диабета, в некоторых случаях - рака. А уж, какие проблемы с суставами, знает каждый, кто носит на себе лишние килограммы. Представьте, что вы все время несёте на себе гири. Нет. Не в руках. На всём теле. И внутри тоже», - отмечает первая леди Днепра.

Марина Филатова отметила, что для бега, конечно, надо купить кроссовки и форму. Но покупать из года в год сигареты и алкоголь, а затем лекарства, ещё значительно дороже. Но люди на этом не экономят. Так же как и на жирной пище.

«Насчёт жена мэра бегает. Да, я счастлива сегодня реинкарнировать в 3,5 тысячи взрослых и детей, которые бежали на нашем полумарафоне. Разные дистанции. Я горда непосредственной причастностью к формированию беговой культуры в Днепре и Украине. И да, я буду пропагандировать бег, пока не умру», - подчеркнула супруга мэра. 

Так, Марина Филатова сказала, что ей  всё равно как выглядит ее тело. Главное, чтобы оно могло бежать 42 км. 

Читайте также
Новости