Борис Филатов наградил днепрянина, который тушил трамвай

Борис Филатов наградил днепрянина, который тушил трамвай

Город 23 мая 2018, 15:32

23 мая мэр Днепра Борис Филатов встретился с работником Службы безопасности Украины Алексеем Головлевым. На днях этот парень помог быстро локализовать возгорание в одном из городских трамваев.

Инцидент произошел 19 мая, около 7:30 утра. Трамвай двигался по улице Короленко, вдруг крыша одного из вагонов загорелась. Ситуацию зафиксировали камеры наблюдения на здании главного управления СБУ. Алексей не растерялся. Он схватил служебный огнетушитель и побежал бороться с огнем самостоятельно.

Рассказывает: несмотря на то, что такого опыта еще не было, сумел быстро справиться с возгоранием.

«Я был ближе, чем кто-либо. Поэтому понял, что можно быстро оказать первую помощь. Когда я прибыл, люди уже вышли из трамвая. К счастью, никто не пострадал. Кто-то в этот момент вызвал ДСЧС. Пришлось тушить внутри трамвая. Надо помогать людям. Мы же служим украинскому народу», - говорит Алексей Головлев.

За свой достойный поступок парень получил почетную грамоту и особый подарок от главы Днепра Бориса Филатова.

«Для всей территориальной общины очень важно, чтобы в городе было как можно больше неравнодушных людей. Алексей был на посту. Он мог бы не отреагировать так, а просто позвонить по номеру 102 или еще как-то. Но он, можно сказать, бросился в бой. Поэтому его поступок - пример для каждого. Тот, кто будет помогать спасателям, полиции, врачам и территориальной общине в целом, не останется без нашего уважения», - отметил Борис Филатов.

Мэр Днепра также добавил, что в городе уже сложилась определенная традиция.

Так, этой зимой в горсовете отметили днепрянина Анатолия Левченко, который по собственной инициативе переоборудовал свой автомобиль для уборки снега. А еще награды получили горожане, которые в начале месяца помогли полиции поймать злоумышленников, которые разбили остановку общественного транспорта.

Читайте также