В Днепре подписали около 88 тысяч деклараций с врачами

В Днепре подписали около 88 тысяч деклараций с врачами

Город 24 мая 2018, 09:30

Почти 88 000 днепрян уже выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра и подписали с ним договор на обслуживание. Об этом во время прямой телефонной линии сообщила Юлия Виклиенко ,заместитель директора-начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения населения горсовета.

Сейчас 12 городских центров первичной медико-санитарной помощи Днепра подключены к сети Интернет, обеспечены компьютерами для присоединения к электронной системе здравоохранения, принтерами и бумагой для подписания деклараций. Все это - за счет города.

«Из городского бюджета дополнительно выделено 5 000 000 гривен для оснащения амбулаторий. За эти средства покупают компьютерную технику и смартфоны, чтобы врачи могли подписывать декларации на дому. Мы просим жителей города не игнорировать свое право выбора врача », - отметила Юлия Виклиенко.

В центре первичной медико-санитарной помощи № 6, который обслуживает 68000 жителей Новокодацького района, уже подписано более 5000 соглашений.

«Кампания проводится спокойно, без ажиотажа. Мы приглашаем пациентов, обслуживаем их, объясняем, почему важно закрепиться за врачом », - сказала Елена Землянская, заместитель главного врача ЦПМСД № 6.

Процедура подписания декларации довольно проста. Пациент должен определиться со специалистом. При выборе врача место регистрации и проживания не имеют значения. После этого следует подать в центр первичной медико-санитарной помощи копии идентификационного кода и документа, удостоверяющего личность. Врач заполняет декларацию в электронной форме, распечатывает и дает ее пациенту. Если ошибок нет, он подписывает документ.

Всего в Днепре работает более 500 семейных врачей, терапевтов и педиатров. Пока не установлена ​​конечная дата, до которой необходимо подписать декларацию. Врача, с которым заключено соглашение, можно изменить в любой момент.

Как известно, кампания «Врач для каждой семьи», в рамках которой украинцы должны определиться со своим семейным врачом, терапевтом или педиатром и заключить с ним соглашение, началась 1 апреля этого года.

Читайте также