В Днепре начали демонтировать наливайки

В Днепре начали демонтировать наливайки

Город 24 мая 2018, 12:55

24 мая в Днепре по инициативе городского головы Бориса Филатова стартовала операция по демонтажу наливаек. Начали с МАФов, в которых разливают алкоголь. Первым убрали киоск «1000 мелочей» на рынке, на ул. Образцова. Алкоголь здесь продавали незаконно, даже обустроили барную стойку. Никаких разрешительных документов у владельцев не было. Ранее они получили предупреждение и имели возможность самостоятельно демонтировать киоск, но проигнорировали предписание.

 «Этот киоск маскировался под магазин «1000 мелочей ». Конечно, у хозяев не было лицензии на продажу алкоголя, тем более на разлив. Нам поступили десятки жалоб от жителей соседних зданий на шум ночью, на то, что у них под окнами лежали нетрезвые люди, а ближайшие деревья использовались как туалеты. Владельцы демонтированных МАФов смогут забрать их, оплатив стоимость демонтажа, но они ни в коем случае не смогут установить МАФы в городе и использовать для торговли », - говорит Руслан Мороз ,начальник Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета.

Жалобы на наливайки жители Днепра могут оставлять в сообществе в соцсети (https://www.facebook.com/groups/186684455307387/about/).

Сообщения проверяет Инспекция по благоустройству.

«Сейчас мы планируем убрать около 40 наливаек, расположенных в киосках. После того, как закроем все наливайки, которые можно демонтировать, возьмемся за стационарные. Их мы не сможем убрать, но будем опечатывать и закрывать. Операция продлится до последней наливайки в городе», - добавил Руслан Мороз.

 

Читайте также
Новости