Мэр Днепра прокомментировал решение по отмене ремонта дороги

Мэр Днепра прокомментировал решение по отмене ремонта дороги

Город 29 мая 2018, 12:28

В Днепра большие планы по реконструкции дорог. В отдельных частях АНД района (Амур-Нижнеднепровского) дороги не делались больше 30-и лет.

«Сейчас это нас догоняет. Потому мы начинаем работы, как бы тяжело нам не было", - отметил Борис Филатов.

Как отметил мэр Днепра, 28 мая, улица Солончаковая была перекрыта жителями, хотя её уже планировали ремонтировать и уже ремонтировали. Перекрытие было похоже на «проспонсированную» политическую манипуляцию. Так как не пускали не общественный транспорт, ни скорую помощь, ни полицию. Таким перекрытием они добились обратного эффекта - с улицы Солончаковой, по распоряжению мэра и при поддержке городского совета всю дорожную технику убрали, а также на этой улице прекратили ремонт.

Борис Филатов на своей странице Facebook прокомментировал свое решение по отмене ремонта дороги по улице Солончаковой из-за её перекрытия возмущёнными "гражданами".

Жители Амур-Нижнеднепровского района вышли митинговать. Днепряне были возмущены состоянием дороги на улицах Солончаковая и Отечественная и ничего лучше не придумали, как полностью парализовать движение транспорта. Пикетирующие с плакатами собирали подписи у водителей.

«Поверьте, я меньше всего бы хотел выглядеть злопамятным самодуром, который вымещает на земляках свои обиды. Решение это ( как и все другие ) было принято абсолютно осознанно и в холодном рассудке. Знаете, в силу своей должности, я вижу многие процессы несколько шире, чем другие граждане и поэтому поступил именно так, а не иначе. Мое глубокое убеждение - бардак в стране надо заканчивать», - прокомментировал мэр Днепра.

Как отметил Борис Филатов, в силах центральной власти решить любые вопросы. Главное - обладать политической волей. Так, можно прекратить вырубку лесов, покончить с "янтарными" республиками и даже привести в чувства контрабандистов. Но, увы, это никому не надо. И в первую очередь, многим нашим согражданам, которых вполне устраивает вакханалия вседозволенности, царящая повсюду.

«Вы хотите жить в городе, где любой жулик, сколотивший кучку горлопанов, будет "качать права", только потому, что власть слаба и идёт на поводу у шантажистов? Я – нет», - отметил Борис Филатов.

Мэр Днепра подчеркнул, что есть тысяча способов донести до власти свои требования: обратиться к депутату, позвонить на "горячую" линию, записаться на личный приём, подать электронную петицию, пожаловаться журналистам, написать в социальных сетях, выйти к мэрии с пикетом.

«Но перекрыть дорогу? Извините, но для этого надо быть последним дикарем. Очень прошу не изливать мне в комментариях душу и пытаться со мной спорить. Я не меняю своих решений. 
И я знаю, что поступаю правильно», - подытожил Борис Филатов.