УЕФА наградил посмертным орденом легендарного Евгения Кучеревского

УЕФА наградил посмертным орденом легендарного Евгения Кучеревского

Город 30 мая 2018, 13:50

Тренер ФК «Днепр» Евгений Мефодьевич Кучеревский посмертно удостоен Рубинового ордена УЕФА «За заслуги».

Эту награду вручили внучке легендарного тренера накануне финала Лиги Чемпионов в Киеве. Награду вручил президент УЕФА – Александер Чеферин.

Данный орден был создан в 1998 году. К этому ордену могут быть представлены люди, отдавшие всю свою жизнь футболу, которые внесли весомый вклад в развитие игры миллионов или сыгравшие большую роль в истории футбола. Орден может быть Алмазным, Рубиновым и Изумрудным.

Напомним, что Евгений Мефодьевич Кучеревский - легендарный тренер ФК «Днепр». Вместе с командой он становился Чемпионом СССР 1988 г., обладателем кубка СССР 1988/1989 г., обладателем кубка федерации футбола СССР 1989 г., бронзовым призером Чемпионата Украины 2003/2004 г., финалистом кубка Украины 2003/2004 г.

До 2005 года он работал главным тренером Днепра, после стал спортивным директором до момента смерти.

26 августа 2006 года Кучеревский ехал со своей дачи в Новомосковске на матч дублирующего состава ФК «Днепр».

В 15:00, выезжая на проспект Воронцова, «Mercedes-Benz» под его управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с МАЗом. Бампер грузовика пробил двери авто, шансов выжить у Кучеревского не было. Несмотря на то, что врачи оперативно оказались на месте ДТП (карета скорой помощи проезжала неподолёку), спасти Кучеревского они не смогли. Не приходя в сознание, он скончался в областной больнице.

Евгений Мефодьевич Кучеревский был похоронен с военными почестями на Аллее героев Запорожского кладбища Днепропетровска. Футболисты «Днепра» несли гроб с телом от стадиона до Запорожского кладбища на руках (более 20 км). В день похорон в Днепропетровске был объявлен всеобщий траур и приспущены государственные флаги. В момент опускания гроба в могилу был отдан военный салют.

Читайте также