Борис Филатов: у Днепра есть средства для приобретения жилья на вторичном рынке

Борис Филатов: у Днепра есть средства для приобретения жилья на вторичном рынке

Город 30 мая 2018, 15:27

В Днепре и в дальнейшем будут развивать программу «Муниципальное жилье», в рамках которой город покупает для днепрян квартиры на вторичном рынке.

 Мэр Борис Филатов отметил: жилье, приобретенное на средства налогоплательщиков и территориальной общины, передадут людям, которые действительно в нем нуждаются. Прежде всего - украинским воинам. 

«У города есть средства для приобретения жилья на вторичном рынке. Но, к сожалению, во время реализации программы «Муниципальное жилье» мы столкнулись с тем, что нам не хотят продавать квартиры на вторичном рынке. Людям хочется заключать закрытые сделки, у нотариуса. Город покупает квартиры по-белому - с уплатой всех налогов. Поэтому обращаюсь к жителям с просьбой идти нам навстречу, чтобы больше продавали городу жилье », - отметил Борис Филатов во время передачи ордеров на новое жилье двум семьям украинских бойцов 30 мая.

Напомним, в прошлом месяце городской совет Днепра принял программу пожизненного ухода за пожилыми людьми. Эта муниципальная инициатива предусматривает заключение двустороннего договора между горсоветом и собственником жилья. Так, пожилые горожане получают необходимый уход или материальную поддержку, зато они соглашаются, что после их смерти недвижимое имущество перейдет в собственность территориальной общины города. Таким образом, одинокие люди будут иметь спокойную старость - без риска быть обманутыми аферистами, а в коммунальную собственность уйдет жилье, которого годами ожидает немало горожан.

Читайте также