В Днепре восстанавливают дороги, которые не ремонтировали десятилетиями: фото

В Днепре восстанавливают дороги, которые не ремонтировали десятилетиями: фото

Город 31 мая 2018, 17:01

В Днепре активно ремонтируют проблемные дороги. Так, на улице Дементьева полностью заменили асфальтовое покрытие и установили новые бордюры. Местные жители говорят, что такого ремонта дороги здесь не делали со времен основания жилого массива Ломовский, а это около 30 лет.

«Здесь заменили почти 8,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, а также положили 2 км нового бордюрного камня. Общая стоимость работ на этой улице составляет 45 млн. грн. За несколько дней подрядчики устранят некоторые недостатки, и мы перейдем к следующим улицам. Всего в Амур-Нижнеднепровском районе уже положено 15 тыс. тонн асфальтобетонной смеси», - рассказал Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра 31 мая во время осмотра ремонтов дорожного покрытия.

В ужасном состоянии находилась и дорога, идущая через три улицы - Желябова, Промышленная и Яхненковская - протяженность которой 2,5 км. Сейчас здесь также полностью заменяют асфальтовое покрытие. Сделано примерно треть пути. Ямочный ремонт на этом участке выполняли около пяти лет назад, а замену асфальтового покрытия не проводили несколько десятилетий.

«Здесь мы делаем ремонт на участке от улицы Отечественной к Солончаковой. Из-за плохого состояния покрытия по этой дороге почти перестал ездить транспорт. Там, где есть жилые дома, мы устанавливаем бордюрный камень. Закончить этот участок планируем до 1 сентября, но надеемся, что подрядчик сделает быстрее. Стоимость работ - примерно 10 млн грн», - отметил Алексей Самилик, заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры.

Обновляют дороги и в поселке Авиаторское, которое вошло в состав города Днепра в конце 2017 года. Тогда мэр Борис Филатов пообещал, что поселковую инфраструктуру полностью приведут в порядок.

«По поручению Бориса Филатова мы решили сделать здесь капитальный ремонт всех дорог, в том числе внутриквартальных. Сейчас работы выполнены примерно на 10%. В общем асфальт уложим на 15,5 тыс. кв. м путей.
Также устанавливаем здесь освещения, которого до этого не было, обрезаем деревья, а затем заменим теплоизоляцию на трубах по всему поселку. Завершить хотим до конца года. Потратить на все эти работы планируем 10 млн. грн.», - сказал заместитель Бориса Филатова.

«Дорог здесь не было вовсе. После дождя невозможно было дойти до школы. Местные своими усилиями насыпали щебень, но машины его растягивали. Нормальный ремонт здесь проводился еще при советской власти. Спасибо Борису Филатову, что делает дороги, как и обещал», - говорит житель Авиаторское Иван Волик.

Всего в 2018 году на текущие ремонты дорожного покрытия из городского бюджета выделено 250 млн. грн. Сейчас в Днепре ремонтируют проспекты Мануйловский, Яворницкого и Нигояна, а также улицы Половицкую, Старокозацкую, Ростовскую, Щепкина, Береговую, Каштановую и Маршала Малиновского.

Читайте также