Чужих детей не бывает: Что власть Днепра делает для юных горожан, лишенных родительской опеки

Чужих детей не бывает: Что власть Днепра делает для юных горожан, лишенных родительской опеки

Город 1 июня 2018, 09:25

В начале 2018 в Днепре насчитывалось 1 тыс. 659 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Специалисты по социальной защите реализуют в городе муниципальную программу, рассчитанная на 2016-2020 годы для оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Она направлена ​​на улучшение условий проживания детей в приемных семьях, детских домах семейного типа, учреждениях социальной защиты, своевременное выявление безнадзорных детей и детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. 
На выполнение программы в 2018 году предусмотрено более 124 млн. грн. Эти средства, в частности, будут направлены на проведение праздничных мероприятий ко Дню защиты детей, Дню знаний, Дню города, Дню святого Николая и 20 проверок для выявления и дальнейшего устройства безнадзорных детей и детей, которые прогуливают уроки, обследование условий проживания юных горожан, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. 

Кроме этого, детей указанных категорий регулярно поздравляют и дарят им подарки. В частности, к Международному дню защиты детей департамент социальной политики Днепровского городского совета вручит сладости 88 детям, воспитывающихся в детских домах семейного типа и 195 детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.  Так, 105 воспитанников, находящихся в коммунальных учреждениях, подчиненных горсовету, уже получили вкусности к празднику. 

Также по случаю Дня защиты детей город поздравляет 2 тыс. 315 детей участников боевых действий на востоке Украины.