Монополии не будет. Мэр Днепра рассказал, как город решает проблему отходов

Монополии не будет. Мэр Днепра рассказал, как город решает проблему отходов

Город 1 июня 2018, 15:46

С начала лета вывозом мусора в Днепре занимаются коммунальные предприятия «Жилсервис-2» и «Жилищное хозяйство Самарского района». Они заключили договоры подряда на транспортировку отходов с ООО «Экосфера Днепр». Мэр Борис Филатов отметил, что в ближайшее время проблема вывоза мусора из дворов будет решена. Тариф для горожан не изменится.

Сейчас временный подрядчик предоставил 22 мусоровоза. Это спецмашины марок Mercedes, Volvo, Scania, MAN, Ford существенно отличаются от устаревшей техники бывшего перевозчика - «ДНЕПРОКОММУНТРАНС». Машины брендируют в цвета муниципальной техники.

«Бывший подрядчик не мог справиться с объемами мусора и не собирался вкладывать средства в приобретение новой техники и заменять контейнеры. Он не принял это предложение. Однако наша задача - результат. Поэтому 22 новых мусоровоза выходят на линию. В ближайшее время приедут еще 15 коммунальных мусоровозов, которые будут принадлежать непосредственно городу. В Днепре работают почти 40 мусоровозов, и новая техника поможет решить вопрос вывоза отходов», - заявил Борис Филатов.

Все 22 мусоровоза соответствуют экологическому стандарту Евро-5. В них выше старых машин степень сжатия отходов. Эти спецмашины также имеют функцию задней загрузки и защитные поддоны от протекания.

«Мы довольны условиями труда. Очень удобно все, есть кондиционер», - рассказал водитель мусоровоза Михаил Кальченко.

С проблемами с вывозом отходов и нехваткой техники сталкиваются и другие украинские города не только Днепр.

«В стране фактически нет мусоровозов. Когда проблема с отходами обострялась, я много общался с мэрами других городов. Я обращался ко всем коллегам, и они говорили: «Мы готовы, но в стране нет мусоровозов». Поэтому все предприниматели, которые готовы зайти в этот бизнес и вкладывать в него средства, - пожалуйста. Высокая конкуренция только улучшит качество услуг. Монополии на вывоз мусора в Днепре не будет», - добавил Борис Филатов.

Глава города также осмотрел цех для сборки новых контейнеров. Ежедневно здесь составляют около 300 баков. В общем город приобрел 6 тыс. контейнеров. Это почти втрое больше, чем давал ранее «Днепрокоммунтранс».

Информацию о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов или заключения договоров днепряне могут получить в абонентских отделах вышеупомянутых коммунальных предприятиях.

Абонентские отделы КП «Жилсервис-2» ДГС:

Район

Адреса

Шевченковский район

ул. Запорожское шоссе, д.68, приемная: тел.  067 497 79 92

Новокодацкий район

ул. Набережная Заводская, д. 91 б,  приемная: тел.  067 293 05 64, тел. 067 293 05 21

Центральный район

просп. Дмитрия Яворницкого, д.88 а, приемная:  тел. 067 293 05 48

Соборный район

спуск Крутогорный, д. 9, приемная: тел. 717-02-16

Чечеловский район

ул.Театральная, д. 5, приемная: тел. 067 293 05 76

Абонентские отделы КП «Жилищное хозяйство Самарского района» ДГС:

Район

Адреса

Самарский район

ул. Агнии Барто, д. 19,  приемная: тел. 098 595 69 47

Амур-Нижнеднепровский район

ул. Калиновая , д.83, приймальня: тел. 093 681 67 76;

ул. Софии Ковалевской, д. 59 а;

ул. Малиновского, д. 34.

Индустриальный район

ул. Николая Михновского, д. 25, приемная: тел. 717 04 91;

просп. Слобожанский, д. 125;

ул. П. Калнышевского, д. 11

 

 

Читайте также