В мэрии Днепра рассказали, как городу удалось добиться значительного прогресса в рейтинге прозрачности власти

В мэрии Днепра рассказали, как городу удалось добиться значительного прогресса в рейтинге прозрачности власти

Город 5 июня 2018, 17:09

Стремительный рывок, который совершил городской совет Днепра в рейтинге прозрачности 100 крупнейших городов Украины  - это результат упорной работы команды муниципалитета по созданию цифрового города. Об этом заявила исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило, комментируя результаты исследования международной антикоррупционной организации Transparency International. Согласно которому, Днепр в сравнении с прошлым годом улучшил свои позиции по уровню открытости власти на 46 пунктов и занял 20-е место.

«Целый год мы собирали информацию от коммунальных предприятий, управлений и департаментов, переводили ее в онлайн, создавали новые электронные услуги, делали доступными сервисы для горожан. Рывок Днепра - лучший среди всех областных центров. Повышение рейтинга на 46 позиций свидетельствует о том, что у нас произошли изменения к лучшему во всех сферах ответственности городских властей. Это несомненное достижение Бориса Филатова и его команды», - отметила Яника Мерило.

Так, по словам представительницы мэрии, Днепр в настоящее время является одним из лидеров в Украине по уровню развития электронного управления. Город запустил наибольшее количество электронных услуг, в частности, онлайн-очереди к врачу.

Также в Днепре работает два ЦНАПа, создан портал открытых данных, благодаря которому город вышел в лидеры по доступности информации, сайт «Пространство самоуправления», что способствует деятельности ОСМД. Также в Днепре запустили единственный контакт-центр по коммунальным вопросам, который поможет оперативно решать проблемы горожан и контролировать качество работы коммунальных служб.

«В Днепре можно записать ребенка во внешкольное учебное заведение через Интернет, получить различные социальные услуги, воспользоваться электронной очередью, получить информацию об ОСМД в электронном виде. Однако мы очень хорошо понимаем, в каких направлениях еще нужно работать», - сказала Яника Мерило.

Она также добавила, что для города очень важно показать хорошие результаты в этом рейтинге, ведь Transparency International является одной из самых влиятельных организаций в мире, занимающихся развитием демократии.

Напомним, в 2017 году Freedom Hоuse и Институт массовой информации отметили мэрию Днепра как горсовет, который относится дружелюбно к медиа.

Читайте также
Новости