Городской совет Днепра начинает капитальные ремонты в центрах первичной медико-санитарной помощи

Городской совет Днепра начинает капитальные ремонты в центрах первичной медико-санитарной помощи

Город 12 июня 2018, 10:05

В Днепре городской совет начинает ремонтировать здания, в которых размещаются центры первичной медико-санитарной помощи (далее - ЦПМСП). Так,в центре № 5 в 2018 году капитально отремонтируют крышу.

«Стоит ремонт почти 1,5 миллионов гривен Этот центр требует ремонтных работ. Сейчас проходит процедура тендера. Ремонт завершится примернодо до конца 2018», - отметила Юлия Виклиенко, заместитель директора департамента охраны здоровья населения горсовета Днепра.

В ЦПМСП № 5 капитального ремонта крыши не было более 20 лет. За это время на крыше разрушились воздуховоды, отклеился рубероид, появились трещины между плитами, а трубы, проходящие внутри, отводящие дождевую воду, полопались. Из-за этого помещения центра постоянно заливает во время дождей.

«Капитальный ремонт крыши не делали, поэтому для нас это очень актуальный вопрос. Ведь без отремонтированной кровли мы не можем создать нормальные условия для медицинского обслуживания. Мы благодарны, что мэрия хочет нам помогать и наконец нам отремонтируют крышу», - сказал Юрий Сапа, главный врач ЦПМСП № 5.

В 2018 году запланировали ремонт еще в трех центрах. В ЦПМСП № 4 хотят также восстановить крышу, а в учреждении № 8 - заменить лифт, в центре № 9 реконструировать вход в помещение и сделать пандус.

«В прошлом году во время подготовки бюджета на 2018 год мы запланировали капитальные ремонты в центрах первичной медико-санитарной помощи», - отметила Ирина Довгаш, главный специалист сектора технического обеспечения департамента охраны здоровья населения.

В общем, власти города уделяют большое внимание развитию медицины. Так, в 2017-2018 гг. было выделено 14 млн. грн. на закупку компьютерной техники, чтобы обеспечить все 12 центров первичной медико-санитарной помощи, которые включают 73 амбулатории. В них пациенты имеют возможность записаться к врачу онлайн. Кроме этого, из городского бюджета выделяются средства на надбавки к зарплатам врачам первичного звена.

Читайте также