Свой в доску: секретарь горсовета Днепра показал, как работает

Свой в доску: секретарь горсовета Днепра показал, как работает

Город 14 июня 2018, 09:35

Александр Санжара, секретарь Днепровского городского совета на своей страничке в Facebook раскрыл алгоритм своей работы.

"Время, когда знаешь, что делать, и время, когда нет. Вот фотка моего флипчарта", - написал Александр Санжара.

Как отметил секретарь Днепровского городского совета, без пояснений по фото ничего вообще непонятно. Для понимания всей сути работы Александр Санжара делает расшифровку.

Первый список - судья Шабанов (Днепропетровского районного суда) за пару дней до окончания полномочий в связи с увольнением (за незаконные решения, так совпало) узаконил целый список объектов на территории города.

Для юристов понятно, что территориально он имел право рассматривать дела, касающиеся объектов только ЗА ГРАНИЦАМИ города.

Кака отметил Александр Санжара, таких решения судьи выносили сотнями, теперь они их потихоньку отменяют. На судей, которые принимают подобные решения пишут жалобы, а объекты после отмены решений сносят.

"Все так удивляются, как же так, привычная схема не работает", - отмечает Александр Санжара.

Секретарь горсовета вспомнил трехэтажную баржу, которая прямо на Фестивальном запарковалась. 13 июня выяснилось, что баржа, отогнанная от причала уже находится в собственности кого-то из Покровского района. Неизвестный уже зарегистрировал право собственности на нее, как на объект недвижимости, да прямо на территории города.

"Можно попробовать угадать, что же будет дальше. А можно и не угадывать - решение о регистрации будет обжаловано и отменено, одаренный регистратор будет отключен от реестра (если этого еще не произошло), а в правоохранительные органы будет подано соответствующее заявление. Тут мы точно понимаем, что делать и в какой последовательности", - ответил Александр Санжара.

По словам чиновника, в горсовет заходит довольно много поддельных документов.

"Они описаны в нижней части чарта, которую я не фоткал, ибо служебная информация и в работе всё. К примеру, хочет господин Иванов земельный участок, соседний с Сидоровым, ну и Сидоров этот заприметил. Но тут у Иванова появляются документы, которые Сидоровым подписаны, да так, что последний об этом ни слухом, ни духом, и подпись не его, и номер паспорта указан старый, хотя давно новый", - отмечает секретарь горсовета. 

Подобные документы отправляют в полицию.

Третий документ на доске - ответ, что внесена запись в ЕРДР, и осуществляется расследование, и маркером улица, по которой эти документы заходили.

"Еще мэр заходил, здоровался, писал пожелания на доске. Мы руки потом месяц не мыли, а надпись вообще стирать не стали, только плакатом прикрыли от солнечных лучей", - вспоминает Александр Санжара.

Второй список - примеры обращений.

"К примеру, приходит в горсовет бумага с текстом “Вода в Днепре грязная”. Все. Делай что хочешь, решай что хочешь, но что-то сделать и ответить надо. 
“Достройте метро, только воду сначала выкачайте”. Ну ок. Но от глобальности проблем прям кругом голова идет. Вот тут что делать - вообще непонятно. Посоветуйте, что ли", - подытожил чиновник.