Второй фестиваль блогеров в Днепре: как это было (фото)

Второй фестиваль блогеров в Днепре: как это было (фото)

Город 18 июня 2018, 11:32

15-17 июня в Днепре в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица» прошел фестиваль блогеров «Днепровский пост».

Это событие состоялось в городе уже во второй раз. В этом году в фестивале приняли участие более 30 интернет-авторов из разных уголков Украины.

«Как по мне, в этом году фестиваль значительно лучше. Мы сделали выводы из предыдущих недостатков - хорошее оставили, а замечательное добавили. Но, конечно, он значительно хуже, чем будет третий фестиваль. Спасибо мэру Борису Филатову и программе «Культурная столица» за поддержку», - отметил Евгений Гендин, организатор фестиваля, внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры.

В течение трех дней блогеры вместе с днепрянами дискутировали на актуальные темы. В рамках мероприятия провели 8 панелей, на которых говорили об истории, культуре, языке, религии, инновациях, экономике, бизнесе, войне, в частности информационной, Донбассе, Крыме, социальных сетях, политике, журналистике, выборах.

Участники отмечают: в этом году темы были более разнообразными и интересными, ведь на предыдущем фестивале преимущественно обсуждали политику.

«Мне особенно понравилась военная панель, ведь ее участниками были военные. С ними у меня разные взгляды на эту проблему. Поэтому интересно было не только поговорить, но и послушать », - сказал блогер Горький Лук.

В Днепре свои мысли высказывали известные интернет-авторы, в частности, Роман Скрыпин, Борислав Береза, Ян Валетов, Татуся Бо, Зоя Казанжи, Горький Лук, Роман Шрайк, Павел Казарин и многие другие. Днепр - единственный город в Украине, где проходит такой фестиваль в заявленном формате.

«Я впервые на «Днепровском посту». Впечатления замечательные, организация на высоте, а главное - очень интересно. Даже не знаю, как можно улучшить что-то. Мы совсем не унывали, ведь наше время был очень плотно распланировано», - рассказал Андрей Полтава (« Вата Шоу »).

Читайте также