Александр Ярославский: все спорные моменты с Днепровским аэропортом с моей стороны сняты

Александр Ярославский: все спорные моменты с Днепровским аэропортом с моей стороны сняты

Город 19 июня 2018, 12:20

19 июня олигарх Александр Владиленович Ярославский в своем интервью отметил реализацию планов на строительство в Днепре нового аэропорта. Об этом стало известно из интервью портала obozrevatel.com

Три месяца назад вы заявили о том, что готовы помочь построить аэропорт в Днепре. Остаются ли эти планы в силе?

- Конечно. Это обдуманное решение, которое является логической частью инвестиционной стратегии DCH. Регион привлекательный коммерчески - прогноз пассажиропотока оптимистичен, потребность очевидна. Днепропетровщина давно задыхается без нормального воздушного сообщения. А у DCH есть все для того, чтобы решить эту проблему. Есть деньги, чтобы построить свою часть - современный аэровокзальный комплекс. Есть команда с уникальными знаниями и умениями, качество работы которой знают уже и президенты Литвы и Польши, и УЕФА, и дипломаты разных стран. Хотите посмотреть, какие терминалы мы можем построить в Днепре? Поезжайте в Харьков, все увидите.

Насколько нам известно, вы уже фактически договорились с нынешним владельцем о переуступке объекта?

- Да, я переговорил со всеми заинтересованными сторонами. Все спорные моменты с бенефициаром днепровского аэропорта с моей стороны сняты. А мэр Днепра был в харьковском аэропорту и видел уровень его работы.

Тогда почему через три месяца после вашего первого заявления проект еще не стартовал?

- Есть два независящих от моего желания вопроса, которые находятся в ведении государства. Потому что строительство аэропорта в Днепре - проект частно-государственного партнерства. Во-первых, взлетно-посадочная полоса, для строительства которой необходимы 3 млрд грн госфинансирования. Во-вторых, необходимо официальное судебное решение по "Днеправиа", чтобы закрыть юридическую сторону. Ближайшее заседание суда, насколько я знаю, 25 июня. Как только по этим двум пунктам будет ясность, я готов приступать к работе.

 

Читайте также
Новости