Отбили атаку: Максим Нефедов поблагодарил Бориса Филатова за защиту ProZorro в Днепре

Отбили атаку: Максим Нефедов поблагодарил Бориса Филатова за защиту ProZorro в Днепре

Город 22 июня 2018, 10:25

Работу системы ProZorro в Днепре отстояли, а предложенный компромисс помог сохранить лимит закупок на отметке 3 тыс. грн. Так оценил работу мэра Днепра Бориса Филатова первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

«Позитивные новости из Днепра. Атаку на ProZorro в городе удалось отбить. В результате компромисса из-под тендеров только вывели «депутатские деньги» и упростили условия проведения «аварийных» срочных закупок без тендера. Считаю это вполне адекватной ценой за сохранение общего лимита в 3 тыс. грн. Спасибо Борису Филатову, Янике Мерило (и. о. заместителя городского головы Днепра. – прим. автора)»- написал Максим Нефедов на своей странице в Facebook

Первый замминистра также напомнил, что Днепр занимает седьмое место в общегосударственном рейтинге по количеству закупок в ProZorro. В течение прошлых двух лет городу удалось сэкономить около 144 млн грн.

Как известно, изменения в правилах применения системы электронных закупок в Днепре приняли во время 33-й очередной сессии горсовета. Борис Филатов заявил: несмотря на политические спекуляции и большое количество различных предложений от депутатов, порог в 200 тыс. не будут возвращать. Сейчас в городе действуют самые суровые условия использования системы ProZorro в стране.

Читайте также