Яника Мерило поделилась хорошими новостями

Яника Мерило поделилась хорошими новостями

Город 23 июня 2018, 12:31

23 июня исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило на своей странице в Facebook поделилась собственным дайджестом хороших новостей.

Свою подборку она представила в виде 5 цифр и 5 новостей недели для днепрян.

Начала Яника сразу с новостей:

1. В Днепре отстояли допороги ПроЗорро с 3000 гривен (упрощеннная система для аварийных случаев, депутатских денег и ОСББ)

2. Получили от GIZ мобильный чемоданчик с помощью которого можем предоставлять административные услуги и в выездном формате. Спасибо!

3. На исполкоме Днепра приняли решение о подключении и других коммунальных служб к Регистру Жителей. Это значит, что утверждаем, кто имеет доступ (Водоканал ид), сотрудники получают доступ через ЕЦП и скоро можно будет уже и некоторым службам не предоставлять справки о составе семьи.

4. Встретились с IT Dnipro Cluster, обсудили уже вместе поддержанные проекты (RunIT, cтуденческая олимпиада, статистика ИТ сектора ид) и обсудили ряд новых, скоро расскажем. Также встретились с Space Cluster Dnipro и проговорили идеи про совместную популяризацию и образовательные и стартап проекты в сфере космоса.

5. В рамках передачи опыта электронного Днепра у нас в гостях была команда мэра Першетравенска и встречались с народным депутатом Сергеем Шаховым по передаче опыта. Наш приоритет конечно Днепр и область но по разным причинам, если сможем поддержать и Луганщину, буду рада.

После исполняющая обязанности заместителя мэра написала и о достижениях в пяти цифрах:

- 343 000 жителей уже не должны предоставлять соцслужбам справку о составе семьи (и скоро и городским коммунальным)

- 40% справок о составе семьи соцслужбы уже сами запрашивают из регистра, не "дергая" жителей. Это примерно 1000-1200 меньше визитов жителями в день.

- Примерно 2800 раз в день пациенты сами записываются к врачу через интернет, систему Хелси. Уже и в Покрове и Никополе работает запись через Хелси
https://helsi.me/

- 36 356 закупок Днепра провели через ПроЗорро. Общая экономия 831 миллионов, на допорогах примерно 146 миллионов

- 22 слоев на Открытой Карте Днепра и 13 070 объектов
https://mapa.dniprorada.gov.ua/

Читайте также