Мэр Днепра написал открытое письмо президенту Украины

Мэр Днепра написал открытое письмо президенту Украины

Город 25 июня 2018, 11:52

Борис Филатов, мэр Днепра, от имени всей территориальной общины обратился президенту Украины с просьбой повлиять на ситуацию с днепровским аэропортом.

Открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко

Уважаемый Петр Алексеевич!

Днепр остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире, не имея при этом собственного эффективного аэропорта. Взлетная полоса аэропорта - в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям времени. Без доступного воздушного сообщения Днепр находится в ловушке советского наследия как «закрытый город». Сейчас стоимость перелета может выходить за пределы здравого смысла. Наш город фактически не почувствовал преимуществ безвизового режима с Европейским Союзом. Отсутствие воздушных ворот не компенсируется ни железнодорожным, ни водным или наземным сообщением.
Сейчас, когда страна получила четкие приоритеты, вопрос Днепровского аэропорта стоит того, чтобы быть на одном уровне со строительством новых дорог, магистралей и обновлением инфраструктуры в целом. Ведь Днепр - город, который в свое время стал настоящим украинским форпостом и остановил у своего порога «русскую весну», должен быть доступным для всех, кто хочет увидеть его. Поэтому, как и столица и другие областные центры страны, мы должны иметь собственный воздушный хаб.
Бюджет одного города - даже с учетом достижений децентрализации - не в состоянии самостоятельно реализовать такой масштабный проект. В стране есть по крайней мере один частный инвестор, который готов вложить средства в строительство и сотрудничать с государством. Со своей стороны мы готовы всячески содействовать такой синергии.
Поэтому, господин Президент, от имени всей территориальной общины обращаюсь к Вам с просьбой повлиять на ситуацию. Мы понимаем, что для того, чтобы вопрос Днепровского аэропорта сдвинулось с места, сверхважно наличие именно политической воли.

С уважением,
днепровский мэр Борис Филатов

Читайте также