Мэр Днепра и глава Слобожанского подписали договор о сотрудничестве

Мэр Днепра и глава Слобожанского подписали договор о сотрудничестве

Город 25 июня 2018, 14:53

25 июня мэр Днепра Борис Филатов и голова Слобожанского Иван Каминский подписали договор о муниципальном сотрудничестве. Ранее проект соглашения утвердили на сессионном заседании советов обеих территориальных общин.

Договоренность поможет решить, в частности, давние недоразумения относительно функционирования общественного транспорта и использованных сетей. В соглашениях предусмотрены совместные проекты в жилищно-коммунальной сфере. Речь идет о развитии водопроводно-канализационного хозяйства и системы теплоснабжения в Слобожанское.

«Искренне хочу, чтобы все положения соглашения, относительно которых достигнуто взаимопонимание, служили на благо людей. Хотя Днепр и Слобожанское - отдельные территориальные общины, и мы неразрывно связанные общими сетями, территорией проживания - как кровеносная система. Поэтому, думаю, мы не только найдем общий язык, но и плодотворно будем сотрудничать ", - отмечает Борис Филатов.

Мэр Днепра также заметил, что в принятом недавно законе об объединении и укрупнении территориальных общин основным условием является самостоятельное присоединение к областным центрам.

Для выполнения условий сотрудничества поселок должен предоставить на рассмотрение КП «ДНЕПРВОДОКАНАЛ» свой генеральный план, способствовать передаче в коммунальную собственность территориальной общины Днепра и на баланс «Днепрводоканала» трех местных водопроводов и двух напорных канализационных коллекторов.

Также в течение следующих шести месяцев для фиксирования водоснабжения Слобожанского должны  установить счетчики, а до конца года в поселке планируют решить вопрос водоотведения.

Кроме этого, Слобожанский поселковый совет должен обеспечивать софинансирование реконструкции ряда объектов ЖКХ и ремонта котельных, изоляции тепловых сетей.

«Наши общины должны найти общий язык не лишь в этих, но и в будущих проектах развития и Днепра, и Слобожанского. И, если будет такая возможность, отработать еще некоторые законодательные проекты, которые делали бы наши общины еще более перспективными», - сообщил Иван Каминский, поселковый голова Слобожанского.

Кроме этого, соглашением предусмотрено восстановление автобусного маршрутов № 59 и № 116 с привычных конечных остановок на ул. 8 Марта, что в Слобожанском. Также заработает транспорт на маршруте № 115 - через ул. Тепличную. После почти 4-месячной паузы сообщения восстановят в ближайшие дни.

Также ожидается оживление сотрудничества коммунальных и частных предприятий, которые работают в рамках обеих общин.

Сам договор:

Читайте также