Мэр Днепра рассказал про изменения в бесплатном муниципальном лагере

Мэр Днепра рассказал про изменения в бесплатном муниципальном лагере

Город 26 июня 2018, 09:34

В этом сезоне в бесплатном муниципальном лагере «Дети Днепра», который основал мэр Борис Филатов, отдохнет 3,6 тыс. детей. Желающих провести здесь часть летних каникул немало. Так, в день начала регистрации места забронировали всего за 4 часа.

«Лагерь принадлежал коммунальному предприятию «Горэлектротранс». Сейчас мы передали его в профильное коммунальное предприятие. Понятно, что помещение строили еще в советское время. Состояние его было на тройку. Поэтому в этом году мы провели масштабную реконструкцию. Думаю, после летних каникул мы продолжим работы. Финансирование выделено. Уже потратили 7.5 млн грн. Планируем еще около 10 млн. Также очень важно: после трагической истории в Одессе в нашем лагере установили самую современную противопожарную сигнализацию. Безопасность в лагере является приоритетом», - отметил Борис Филатов 25 июня, во время открытия третьей смены в лагере «Дети Днепра».

В рамках реконструкции в лагере восстановили крышу, усилили стены. В помещениях спальных корпусов и столовой установлены металлопластиковые окна с противомоскитными сетками. На кухне частично обновили оборудование. В сентябре запланирован ремонт корпусов, который будет включать внутренние работы и утепление фасадов.

Обновилась и программа для детей. Так, в скаутском лагере юных горожан учат разжигать костер, вязать узлы, ставить палатки и ориентироваться на местности по компасу. Кроме этого, дети осваивают азы проектирования и программирования роботов. Также в лагерь приглашают инспекторов полиции, чтобы они рассказывали юным отдыхающим о безопасности на улицах и в сети Интернет.

«Я уже второй год отдыхаю здесь. Лагерь мне очень нравится тем, что здесь вкусно кормят, очень поднимается настроение и можно завести много друзей», - рассказал юный днепрянин Артем.

Как известно, лагерь «Дети Днепра» - бесплатный социальный проект, рассчитанный на детей с 8 до 15 лет. Его цель - повышение патриотического духа маленьких горожан. Здесь юные днепряне могут раскрыть свои спортивные и творческие способности в полном объеме. «Дети Днепра» - это продолжение проекта «укропчик», который Борис Филатов начал, баллотируясь на должность городского головы. В 2016-м лагерь вышел на общегородской уровень.

За четыре года существования проекта общее количество маленьких отдыхающих достигнет почти 15,5 тыс. человек.

В то же время Борис Филатов отметил: именно такие проекты, как «Дети Днепра», «Университет третьего возраста», лагерь «Золотой век» являются очень востребованными среди жителей города.

«Здесь хорошая культурная программа, квалифицированный персонал. Они работают не за зарплату. Они делают это по совести, любят это дело. Им это очень интересно. Поэтому я благодарен нашим воспитателям за то, что они полностью отдают себя этому делу », - добавил мэр Днепра.