Супруга мэра Днепра рассказала, как ей удается так хорошо выглядеть

Супруга мэра Днепра рассказала, как ей удается так хорошо выглядеть

Город 26 июня 2018, 10:13

Супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова на своей страничке Instagram рассказала о своих тренировках.

Супруга мэра Днепра призналась, что ей часто задают вопрос об ее тренировках.

«Честно говоря, если бы не работа и мои, довольно ограниченные, способности организма к спорту, я бы тренировалась ещё больше. Как это делают некоторые любители, которых я знаю», - отметила первая леди Днепра.

Марина Филатова дала главный совет: прислушивайтесь к себе и изучайте себя. В таком случае, спорт принесёт не травмы и болезни, а удовольствие и результат.

«Я говорю не о полном отказе от движения или «в омут с головой», а о разумном подходе», - подчеркнула супруга мэра Днепра. 

Так, Марина Филатова рассказала, что  зачастую в воскресенье полностью отдыхает от тренировок. Но вот в это воскресенье было все не так. 
Каждую неделю, круглый год у первой леди Днепра три тренировки по плаванию в бассейне с тренером.

«Не забывайте, что если хотите продвинуться в техничном плавании, всё равно придется заниматься Общей Физической Подготовкой - ОФП. К тому же, плавание не обеспечивает необходимого расхода калорий. Но вода очень позитивно влияет на психо-эмоциональное состояние человека», - отметила супруга мэра Днепра. 

Также Марина Филатова три раза в неделю и тоже круглый год занимается ОФП. Тоже с тренером.

«Для меня это упражнения на укрепление мышц, связок и суставов под весом собственного тела. То есть я вообще не использую тренажёры. И вам особо не советую, если только вы не бодибилдер», - поделилась супруга мэра Днепра. 

В данный момент, ещё пару раз в неделю Марина Филатова ездит на шоссейном велосипеде по 20 км за тренировку. Сейчас одна. Но уже с середины июля беду делать это с тренером.  И, конечно же бег. Супруга мэра Днепра призналась, что последнее время уже не бегает по 70 км в неделю, как раньше. Весь год она готовится к триатлону, с упором на плавание и это внесло свои коррективы. Сейчас же она снова возвращается к рутинным беговым тренировкам. И вот бег как раз даёт самый высокий расход калорий, в сравнении с другими видами физической активности. 

Также Марина Филатова старается раз в неделю заниматься стретчингом, но на это не всегда есть время. 

«Вот и получается, что шесть дней в неделю у меня по две тренировки ежедневно. День ОФП и плавание. День бег и вело. Часто сокращаю и развожу бег и вело. Особенно, когда увеличиваю километраж. В отпуске, почти всегда, в качестве тренировок оставляю только бег и плавание. Если на море, то добавляю каяк. Его я очень люблю. А вот толкаться в маленьких спортзалах отелей не люблю. Отпуск даёт массу других опций. Так и живу!», - рассказала Марина Филатова.

Читайте также