Воспитанники центра поддержки детей «Доверие» отдохнут в палаточном лагере

Воспитанники центра поддержки детей «Доверие» отдохнут в палаточном лагере

Город 26 июня 2018, 16:41

Воспитанники центра поддержки детей «Доверие» Днепровского городского совета в ближайшие дни отправятся на отдых в пгт Обуховка. В течение пяти дней дети будут жить в палаточном лагере. Организует такие поездки Международный благотворительный фонд «Максимум» в рамках проекта «Наставничество».

По словам исполняющей обязанности начальника управления-службы по делам детей департамента социальной политики Днепровской городского совета Ларисы Ким, воспитанники центра ездят отдыхать в палаточный лагерь второй год подряд.

«Проект наставничества в Днепре только развивается. Надеемся, он активно будет реализовываться в городе и каждый ребенок из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, найдет своего наставника - взрослого человека, которому сможет доверять», - сказала представительница мэрии.

Со своей стороны один из наставников и глава фонда «Максимум» Максим Скука рассказал: в этом году изменение в лагере пройдет под девизом «Мир без насилия». Ребятам расскажут об общении и взаимодействии со сверстниками, взрослыми и окружающим миром без агрессии. Их условно поделят на семьи, чтобы они помогали друг другу, не боялись брать на себя ответственность за свои действия.

«Это одна из форм социализации для детей, юношей и девушек. Многие выпускники таких заведений боятся взрослой жизни и не знают, в каком направлении им двигаться дальше. А благодаря наставникам и таким мерам, как в этом лагере, у них появится представление о модели семьи», - добавил глава фонда.

В палаточный лагерь поедут 6 детей из центра. Один из них - выпускник заведения Никита Булгаков. Парень побывает в лагере уже второй раз.

«В прошлый раз мне там очень понравилось. Я многому научился. Например, впервые в жизни рубил дрова, ставил сам палатку. Сначала казалось, что все тяжело, а сейчас готов помогать другим », - рассказал юноша.

Проект «Наставничество» - добровольная бесплатная деятельность наставника по предоставлению ребенку, проживающему в учреждении для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, индивидуальной поддержки и помощи, прежде всего, в подготовке к самостоятельной жизни.

Читайте также