В горсовете Днепра провели семинар по реализации товаров и недвижимого имущества через систему «ProZorro.Продажи»

В горсовете Днепра провели семинар по реализации товаров и недвижимого имущества через систему «ProZorro.Продажи»

Бюджет Город 27 июня 2018, 09:55

26 июня в горсовете Днепра состоялся семинар по реализации товаров и объектов недвижимого имущества через систему «ProZorro.Продажи». К тренингу присоединились представители департаментов и коммунальных предприятий муниципалитета. Говорили, в частности, о преимуществах системы «ProZorro.Продажи», к которой мэрия Днепра присоединилась в октябре прошлого года.

 Свои услуги по продаже коммунального имущества с максимальной выгодой для городского бюджета предлагали представители одной из бирж, аккредитованной в общей системе «ProZorro». Такие общества помогают найти выгодных для города покупателей и инвесторов для объектов, выставленных на продажу.

Напомним, что присоединение мэрии к электронной системе «ProZorro.Продажи» позволяет устранить коррупционную составляющую по продаже определенного коммунального имущества. Ведь на электронном аукционе владельцем станет тот, кто заплатит больше. Через «ProZorro.Продажи» можно, в частности, реализовать или сдать в аренду здания и помещения или устаревшую подвижную собственность коммунальных предприятий. При этом стоимость лотов может вырасти в среднем на 12%. То есть городской бюджет будет получать дополнительные средства.

Как известно, «ProZorro.Продажи» признали лучшим антикоррупционным стартапом мира на конкурсе «Cитибанка». Разработку поддерживает ряд европейских организаций. Проект также реализуется при финансовой поддержке «Western NIS Enterprise Fund» (WNISEF) - первого в Украине и Молдове регионального фонда прямых инвестиций с капиталом 150 млн долл. США.

Он был основан при финансовом содействии правительства США (через Агентство США по международному развитию (USAID) и общественной организации Transparency International Украина - украинского отделения всемирной антикоррупционной организации Transparency International, созданной в 1993 году в Берлине бывшим директором Всемирного банка Питером Айгеном.