Общественники рассказали, благодаря чему Днепр поднялся в рейтинге комфортности украинских городов

Общественники рассказали, благодаря чему Днепр поднялся в рейтинге комфортности украинских городов

Город 27 июня 2018, 16:30

За последние два года Днепр поднялся на 11 позиций в рейтинге комфортности украинских городов от издания «Фокус» и сейчас занимает 6-е место среди 22 областных центров Украины. Члены общественной организации «Спілка виборців Дніпра» 27 июня обсудили рейтинг и поделились результатами собственных исследований.

«В рамках проекта «Усовершенствование местного самоуправления» наша организация провела ряд встреч, заседаний, круглых столов, на повестке дня которых были условия жизни в городе. Рейтинг, который ми видим, составляют независимые эксперты с основной целью – улучшить жизнь в Украине и приблизить ее к мировым стандартам качества. То, что Днепр находится в топе рейтинга комфортности украинских городов, говорит о том, что в городе ведется работа и принимаются правильные управленческие решения», – отметил член общественной организации «Спілка виборців Дніпра» Алексей Третьяк.

Он подчеркнул, что по сравнению с 2015 годом бюджет Днепра увеличился более чем в два раза: с 6,2 млрд грн в 2015 году до 14 млрд грн в 2018-м. В городе активно модернизируют транспортную инфраструктуру. В 2016-2017 годах было закуплено более 50 новых троллейбусов, а это 50% подвижного состава, который выходит на линии. Открыто два новых троллейбусных маршрута – на жилые массивы Солнечный и Парус-2, устанавливаются новые остановочные комплексы.

«Одним из важнейших аспектов комфорта жизни является безопасность. В 2014 году уровень освещенности улиц Днепра составлял 55%, а в 2017-м этот показатель достиг уже 95%. Кроме того, дорожное покрытие в городе обновляется, все это делается с применением новой техники, современных технологий и новых, качественных материалов. И самое главное – такие работы проводятся и в отдаленных районах города: на жилом массиве Западный, в Авиаторском и так далее», – рассказал Алексей Третьяк.

В организации также отметили, что Днепр занимает лидирующие позиции среди городов Украины по уровню заработных плат.

«Для улучшения материального благосостояния людей много делается на местном уровне. Мы знаем, что за счет бюджета города в среднем на 26% повышены заработные платы представителям рабочих профессий, врачи получают премии до 30%, а молодые педагоги – ежемесячную материальную помощь в размере 2 тыс. грн в течение первых трех лет работы», – сказал член «Спілки виборців Дніпра» Андрей Шулика.

Андрей Шулика также отметил, что общественная организация в рамках проекта «Усовершенствования местного самоуправления» и дальше будет следить за тем, как меняется Днепр, как общество реагирует на эти изменения.