Соблюдение норм и 5 лет гарантии: Как ремонтируют дороги в поселке Авиаторское

Соблюдение норм и 5 лет гарантии: Как ремонтируют дороги в поселке Авиаторское

Город 27 июня 2018, 18:05

В поселке Авиаторское, которое в прошлом году вошло в состав Днепра, продолжается комплексный ремонт внутриквартальных и проездных дорог. Здесь также устанавливают новое уличное освещение и восстанавливают теплоизоляцию на магистралях.

«В прошлом году мэр Борис Филатов пообещал, что здесь наведут порядок быстрее. Сейчас, во время нашей выездного совещания, приняли решение запретить движение грузового транспорта поселком Авиаторское. Ведь большегрузный транспорт наносит ущерб асфальтобетонного покрытия. Думаю, в течение нескольких дней этот вопрос решим », - отметил Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра во время выездного совещания в поселке 27 июня.

Заместитель Бориса Филатова также заверил местных жителей, что будет решен вопрос с предприятием «Жилищный сервис-15», на которое они жаловались, и по просьбе жителей ускорится создания ОСМД для 17 многоквартирных домов, расположенных в поселке.

Всего в Авиаторском восстановят около 21 тыс. кв. метров дорог. Сейчас сделали почти 30% от запланированного. Закончить планируют к середине этой осенью.

За качеством работ следят внимательно. С помощью специального прибора измеряют температуру вложения асфальтобетонной смеси. Она должна составлять около 160 градусов. В департаменте благоустройства говорят: ремонтники соблюдают нормы. На новый асфальт подрядчики дают 5-летнюю гарантию.

Водители от новых дорог в восторге. Уверяют: разницу между обновленными улицами и теми, к которым еще не дошли ремонтники, видно сразу.

«Езжу здесь каждый день. Ранее дорога была «убита», было очень неудобно и долго, а сейчас все классно», - рассказал водитель Денис.

Изменения оценили даже иногородние жители.

«Я не здешний, однако, часто бываю в поселке. По сравнению с тем, что было - небо и земля просто. Ранее была катастрофа - яма на яме. А теперь красота», - делится впечатлениями Александр

Отметим, что сейчас ремонты дорог различного типа продолжаются на около 30 улицах в разных районах Днепра.

Как известно, поселок Авиаторское расположен в 14 км от города - на юг от жилого массива Тополь и к западу от села Старые Кодаки. В управлении области он был около 20 лет. Люди жаловались на отсутствие внимания со стороны чиновников. Документ о передаче поселка в ведение территориальной общины Днепра мэр Борис Филатов подписал 21 ноября 2017. Над решением вопроса команда мэра работала почти 2 года. За передачу Авиаторского на баланс города должна проголосовать Верховная Рада. Борис Филатов обещал лично способствовать этому.

Читайте также