В Днепре нужно решить вопрос со свободным доступом жителей к набережной – исследование

В Днепре нужно решить вопрос со свободным доступом жителей к набережной – исследование

Город 4 июля 2018, 12:50

Общественная организация «Спілка виборців Дніпра» презентовала результаты исследования в фокус-группах, главная цель которого – определить культурные и общественные центры города.

По словам члена организации Андрея Шулики, самой популярной «точкой притяжения» горожане считают набережную Днепра.

«По результатам исследования, на первом месте оказалась набережная реки Днепр. Современная набережная превратилась в основной культурный центр нашего города, это место встреч, гуляний. Многие горожане высказываются за то, чтобы продлить набережную. Мы знаем, что у городских властей есть интересный план реконструкции Набережной Победы, создания там сквера. Поддержка этого проекта со стороны горожан достаточно большая», – отметил Андрей Шулика.

В свою очередь член «Спілки виборців Дніпра» Алексей Третьяк подчеркнул, что в Днепре существует проблема с доступом к водным ресурсам на набережной, которую создают, в частности, развлекательные заведения и лодочные станции. Свободно передвигаться жители могут только по отдельным ее участкам – прежде всего, по Сичеславской Набережной и Набережной Победы, а также по части Набережной Заводской.

«Одна из проблем, с которой сталкиваются жители города, – это доступ к водным ресурсам. Из-за ресторанных и развлекательных комплексов к большим участкам набережной ограничен доступ. А из-за лодочных станций выход к воде и вовсе невозможен для простых граждан. Если удастся решить проблемы со свободным доступом к этим участкам – город только выиграет. В мировой практике набережная – это место для досуга граждан. Необходимо предать набережной Днепра целостность. Это открыло бы возможности для развития спорта и культуры, поставило бы Днепр на один уровень с мощными цивилизационными центрами современного мира», – отметил Алексей Третьяк.