В горсовете Днепра рассказали об оплате за парковку

В горсовете Днепра рассказали об оплате за парковку

Город 4 июля 2018, 17:00

Рассчитаться за парковку автомобиля в центральной части Днепра можно через паркоматы наличными, банковской картой, а также с помощью мобильных приложений «Приват-24» и «Parking UA». На площадках на площади Героев Майдана, Привокзальной площади и на ул. Шмидта в тестовом режиме работает оплата с помощью QR-кодов. Рассматривается также возможность введения расчета через отправку SMS-сообщения. Об этом во время прямой телефонной линии 4 июля рассказал Дмитрий Омельченко, директор коммунального предприятия «Горавтопарк».

Плата за парковку в центральных районах Днепра составляет 7 грн в час. По словам директора «Горавтопарк», в городе могут ввести систему так называемой зональности при оплате за парковку. Сейчас Днепр изучает опыт Киева и Львова в этом вопросе.

«Система довольно проста – припарковаться в центре города будет дороже всего. Чем дальше от него, тем дешевле. Таким образом, мы лучше приведем в порядок систему парковки», - сказал Дмитрий Омельченко.

За первое полугодие в городской бюджет Днепра от деятельности парковок поступило почти 4.8 млн грн - это на 400 тыс. грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.