Днепровские коммунальщики прочищают и заменяют дождеприемники

Днепровские коммунальщики прочищают и заменяют дождеприемники

Город 4 июля 2018, 17:57

В Днепре продолжают расчищать и ремонтировать дождеприемную сеть. Эти работы начинаются весной, когда позволяют погодные условия. Сейчас в городе уже прочистили около двух тысяч дождеприемников, до конца года планируют сделать еще столько же.

4 июля бригады коммунального предприятия «Гидросооружения» работают на жилом массиве «Солнечный». На ул. Планетной, в районе домов 1, 3, 5, на участке длиной 150 метров они очищают ливневые колодцы. Забита мусором и грязью, система не пропускала воду.

«Внутри канализации все так сильно забилось, качественно расчистить простой техникой было бы сложно. Благодаря новой современной каналомойной машине, которую город приобрел для предприятия, такие работы проводятся качественно и достаточно быстро - вымываются все отложения, в частности из труднодоступных мест», - рассказал Михаил Ступак, заместитель директора КП «Гидросооружения».

Дом, в котором живет молодая мама Татьяна, - рядом с местом, где очищают ливневую канализацию. Женщина надеется, что проблема постоянной воды во дворах многоэтажек после дождей и таяния снега останется в прошлом.

«Очень хорошо, что обратили внимание на нашу проблему. Эту постоянную воду приходится обходить через другие дома. Старикам и мамам с колясками это особенно сложно и совсем неудобно. Вижу, задействовано много техники, коммунальщики работают, поэтому, думаю, наша проблема решится», - рассказала днепрянка.

Параллельно с очисткой делают капитальный ремонт дождеприемников - фактически заменяют их. Уже отремонтировали около 40% из 150 запланированных на этот год дождеприемников.

Так, бригада «гидросооружения» сегодня завершила ремонт ливневого коллектора по ул. Запорожское Шоссе, на участке между проспектом Гагарина и проспекту Б. Хмельницкого. По словам главного инженера предприятия Андрея Олефиренко, старый дождеприемник из-за погодных условий, перепады температуры, нагрузки от проезда габаритных фур начал разрушаться. Поскольку на этом участке дороги большая водосборная площадь, ее необходимо было отремонтировать, чтобы избежать подтопления проезжей части и разрушение асфальта. Поэтому здесь заменили решетку и восстановили стенки колодца внутри.