Борис Филатов: В Днепре началась комплексная реконструкция тротуаров (фото)

Борис Филатов: В Днепре началась комплексная реконструкция тротуаров (фото)

Город 9 июля 2018, 13:54

В Днепре начали системную реконструкцию пешеходных зон. Мэр Борис Филатов отметил: тротуары - больная для города тема, однако теперь к их обновления применяют комплексный подход. Всего в перечень таких ремонтов входят - 57 улиц.

«Безусловно, в городе немало проблем, и одна из самых острых - состояние тротуаров. Во многих местах они стали непроходимыми для днепрян. У нас был проект на реконструкцию 57 улиц. Поэтому сейчас мы перешли к реализации запланированного. Это не просто замена плитки, а комплексная реконструкция. Думаю, горожанам понравится», - сказал Борис Филатов.

 Сейчас капитальный ремонт тротуаров продолжается на площади Троицкой - от площади Троицкой до ул. Святослава Хороброго. Работы здесь начали в прошлом месяце. Ремонтники заменят тротуарное покрытие и бордюры. Новая плитка, ее положат на улице, устойчива к нагрузкам и не проседает. В местах для парковки она способна выдержать вес не только легковых автомобилей, но и большого транспорта. Плитку заказывали в столице - у одного из лучших производителей, который работает на немецком оборудовании.

 Кроме этого, на ул. Троицкой отремонтируют наружное освещение и высадят новые деревья. Также установят подземные контейнеры для мусора. Это первые баки нового типа. Их разместят на глубине около 2,5 м под землей. Очищать контейнеры будет специальная машина турецкого производства. Кроме этого, под землю «спрячут» и все коммуникации, чтобы улица имела более эстетичный и европейский вид.

«Очень хорошо, что дошли до тротуаров. Кое-где с ними совершенно бедственное состояние. Трудно и девушкам на каблуках, и с колясками трудно. Посмотрим, как здесь сделают. Хочется, конечно, чтобы были ровные, нормальные тротуары», - рассказала днепрянка Галина.

Ожидается, что реконструкция завершится уже этой осенью. А еще до конца года планируют выполнить капитальный ремонт тротуарного покрытия на ул. Короленко - от площади Троицкой до ул. Святослава Хороброго.

Читайте также