Бюджет участия в действии: юные воспитанники днепровской школы классического танца получили новый профессиональный одежда и обувь

Бюджет участия в действии: юные воспитанники днепровской школы классического танца получили новый профессиональный одежда и обувь

Город 9 июля 2018, 17:53

В Днепре продолжается реализация инициатив, победили во втором этапе проекта «Бюджет участия». Одна из них - «Балетные дети Днепра» - подарила ученикам городского коммунального учреждения культуры «Днепровская детская школа классического танца» новый профессиональный обувь и одежду.

«Во втором этапе бюджета участия мы подавали заявку на профессиональную обувь для балерин: 60 пуантов, ленты, чтобы их завязывать, 80 пар мягкой обуви, а также на купальники для тренировок в классах. Профессиональная обувь очень дорогая, поэтому это - большая помощь для родителей. Только пуанты стоят около тысячи гривен. В рамках первого этапа бюджета участия мы получили новые концертные балетные пачки», - рассказывает Ирина Давыдова, которая подала заявку на участие в проекте.

Ее дочь Мария загорелась мечтой стать профессиональной танцовщицей в три с половиной года, когда увидела балетный спектакль «Аленький цветочек».

«Занимаюсь балетом уже шесть лет - с пяти с половиной. Тренировка у меня по 6-7 раз в неделю, по полтора-три часа. Сложно, но мне очень нравится», - говорит Мария Давыдова.

Всего с начала реализации проекта «Бюджет участия» в Днепре 112 инициатив победили по результатам голосования и были переданы в реализацию.

«Большинство проектов первого этапа уже воплощены. Проекты второго этапа сейчас находятся в фазе реализации. Сейчас Днепр является одним из лучших в Украине по активности горожан в бюджете участия. И работа продолжается: 16 июля стартует подачи документов на третий этап бюджета участия», - отметил Александр Куприенко, председатель экспертной комиссии по Бюджету участия в Днепре.

Читайте также