В Днепровском городском социальном центре матери и ребенка провели юридическую консультацию для молодых мам

В Днепровском городском социальном центре матери и ребенка провели юридическую консультацию для молодых мам

Город 11 июля 2018, 17:30

11 июля в коммунальном учреждении «Днепровский городской социальный центр матери и ребенка» юристы консультировали женщин, проживающих здесь, по вопросам, связанным, в частности, с социальной защитой и решением жилищных проблем. Мероприятие организовали при поддержке управления-службы по делам детей департамента социальной политики Днепровского городского совета.

Сейчас в Центре матери и ребенка находятся 5 женщин с детьми.

«У каждой из этих женщин непростая жизненная ситуация. Этот центр является их убежищем на время. Поэтому мы помогаем молодым мамам юридическими консультациями, рассказываем, какие права они имеют, на какую государственную помощь, на какие льготы могут рассчитывать, как их оформить, куда обратиться. Кроме этого, у некоторых есть проблемы с родственниками, которые не хотят вместе жить. Вот и консультируем, как юридически правильно выйти из таких ситуаций », - рассказал Николай Юрчук, начальник отдела правовой информации и консультации Первого днепровского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Со своей стороны начальник управления-службы по делам детей департамента социальной политики горсовета Анна Соколова отметила: это мероприятие, которое прошло в формате круглого стола, имело цель не только помочь молодым мамам, которые живут в центре, но и привлечь внимание общества, представителей общественных организаций к проблемам этой категории женщин.

Центр полностью финансируется за счет городского бюджета. Заведение находится по адресу: ул. Александра Поля, 121Б рассчитан на 15 женщин и 15 детей - жителей Днепра или переселенцев с востока страны.

Здесь бесплатно могут находиться женщины с седьмого месяца беременности и до достижения ребенком полутора лет. В центре есть все условия для комфортного проживания: уютные комнаты, санузлы, прачечная, кухня, современная игровая комната для детей, питание.

По словам директора Городского социального центра матери и ребенка Александры Ильченко, молодые матери, пока живут в заведении, имеют возможность наладить свою жизнь. Например, закончить вечернюю школу, поступить на учебу, найти работу, наладить отношения с родственниками, отцом ребенка, зарегистрировать ребенка в электронной очереди в детсад. В этом им также помогают работники заведения.

Переселенка из Авдеевки Юлия уже почти год живет в центре. Женщина приехала в Днепр беременной без документов. Из роддома вместе с новорожденным сыном переехала в заведение.

«Очень благодарна персоналу. Здесь радушная атмосфера, комфортные условия, постоянно помогают в совершенно разных вопросах. Как сюда попала, помогли восстановить документы, постоянно приглашают юристов, психологов для консультаций. Очень хорошо, что городская власть создала и поддерживает такое заведение. Оно очень необходимо », - говорит молодая мама.

Читайте также