В Днепре утвердили руководителей 14 школ

В Днепре утвердили руководителей 14 школ

Город 11 июля 2018, 17:43

В Днепровском городском совете подвели итоги первого этапа конкурсного отбора на замещение вакантных должностей директоров учреждений общего среднего образования. В рамках первого этапа конкурса руководителей выбирали для 22 школ из 29 запланированных - в семи заведениях конкурс не состоялся по разным причинам (болезнь одного из претендентов, несоответствие кандидатов конкурсным требованиям). Утвердили директоров в 14 заведениях.

«Конкурсный отбор проводился в несколько этапов: представление документов, изучение мотивационных писем и перспективного плана для школы. Члены комиссии уделяли больше внимания именно последнему, ибо перспективный план развития должен быть разработан с учетом особенностей конкретного учебного заведения. И третий этап - это публичная презентация. У нас приняли участие 29 претендентов, из них 14 стали победителями. 15 кандидатов не прошли конкурсный отбор», - отметила Елена Шелковая, начальник отдела кадрового и организационно-документального обеспечения управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра.

Чиновник добавила, что в заседании конкурсной комиссии принимали участие представители общественных организаций. Они имели возможность задавать вопросы кандидатам и следили за прозрачностью и качеством проведения конкурса.

В рамках второго этапа конкурсный отбор будет проводиться в 140 школах города.

«Второй этап начнется в середине августа. На сайте управления образования и городского совета будет размещена дополнительная информация относительно дат и времени. Согласно законодательству, период подачи документов - 30 дней. Требования: высшее образование, педагогический стаж не менее трех лет », - сообщила Оксана Салогуб, начальник управления образования департамента гуманитарной политики горсовета.

Олег Олейник работает в области образования уже 12 лет. Он победил в конкурсе на должность директора коммунального учреждения образования «Средняя общеобразовательная школа № 108».

«Конкурс действительно проходил прозрачно. Я подготовил свой перспективный план с учетом концепции «Новая украинская школа». Изюминкой этого учебного заведения станет развитие национально-патриотического воспитания, для этого есть все условия. Планируем работу так, чтобы ученики имели возможность участвовать во всех общегородских мероприятиях в этом направлении», - рассказал Олег Олейник.

Напомним, конкурсный отбор директоров школ является нормой нового закона «Об образовании». С новичками на руководящих должностях контракт заключать на 2 года. За это время они должны проявить свои способности и способность выполнять заявленную программу. С директорами, которые имеют опыт работы, контракт подпишут на 6 лет.

Читайте также