Борис Филатов поздравил работников Днепровского металлургического завода с профессиональным праздником: фото

Борис Филатов поздравил работников Днепровского металлургического завода с профессиональным праздником: фото

Город 13 июля 2018, 13:40

Металлурги Днепра готовятся отметить День работников металлургической и горнодобывающей промышленности. Накануне профессионального праздника торжества устроили для рабочих Днепровского металлургического завода. В этом году предприятие получило нового владельца. Им стал известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, с которым мэрия Днепра работает над проектом строительства нового терминала аэропорта.

Сейчас на заводе начали системную модернизацию и реконструкцию. Здесь меняются условия труда, появляются масштабные инвестиционные проекты, а еще - растет заработная плата. Мэр Днепра Борис Филатов отметил: это важно и для города в целом, ведь на таких предприятиях платят «белые» зарплаты. Поэтому за счет налогов растут и поступления в местный бюджет. А это - увеличение финансирования программ инфраструктурных изменений, ремонта дорог и жилого фонда.

«В городе немало металлургических предприятий. Приветствовать металлургов с профессиональным праздником мы приехали именно на Днепровский металлургический завод. Это уже традиция. Ведь завод является крупнейшим предприятием. Он дает максимальные платежи в бюджет. Поэтому хотелось бы обратиться к другим работодателям, чтобы они использовали опыт этого завода в повышении зарплат. А еще - учитывали практику наших коммунальных предприятий, где мы так же увеличили в этом году заработные платы. Это позволяет, в частности, разрешить ситуацию с оттоком трудовых ресурсов. Кроме этого, мы ведем переговоры с владельцем завода по экологическому «перевооружению» предприятия», - отметил голова Днепра.

К празднику металлургов во дворе Днепровского металлургического завода открыли обновленную доску почета и наградили лучших работников.

Сергей Бушинский работает на предприятии уже более 30 лет. Сейчас он - мастер в конвертерном цехе и ежедневно имеет дело с горячей сталью. Говорит: главные критерии работы для него - любовь к профессии и безопасность.

«Пришел работать сюда в 1987 году, после армии. Можно сказать, все получилось случайно. Помню, еще в школе нас привели сюда на экскурсию, мне понравилось. Поэтому и пошел в техникум, и так далее. У нас еще нет собственной трудовой династии, и все может быть», - рассказал Сергей Бушинский

Напомним, День работников металлургической и горнодобывающей промышленности в Украине ежегодно отмечается в третье воскресенье июля.